¡Nicolás Fuchs es el nuevo campeón mundial de Rally!

Publicado el 30/07/13

El peruano logra un hecho histórico para el automovilismo nacional al ser el primer primer piloto peruano en ganar un título mundial de automovilismo.

Fuchs tenía casi asegurado el título mundial cuando faltaba cinco jornadas para culminar el mundial; sin embargo, no festejaba aún debido a que el noruego Grondall con 29 unidades en la general  tenía opciones matemáticas  de alcanzar al peruano si ganaba las cinco fechas que faltaban.
Al conocerse, por intermedio de la oficina de prensa de Fuchs,  que el europeo no alcanzó su inscripción para del Torneo, el automovilista  nacional, junto a su copiloto Fernando Mussano,  se aseguró la corona convirtiéndose  en el primer piloto peruano en la historia en conseguir este galardón.
Fuchs ya era virtual campeón del mundo desde junio, cuando ganó el Rally de Cerdeña en Italia y sumó 143 puntos en la clasificación general.
Este título, sumado al segundo puesto en Suecia y los triunfos en las fechas de México, Portugal, Argentina y Grecia, hacían casi imposible que otro piloto le quite la posibilidad de ser campeón del mundo.
Nicolás Fuchs  tiene 30 años y es el piloto más importante del Perú, quien inició su carrera automovilística en el 2005 al ganar  Premio Presidente de la República y dos años después logró su primer triunfo en la categoría Grupo N4 en esa misma prueba.
Fue vencedor de Los Caminos del Inca en su primera participación (2009) y luego de tres años logró su segundo triunfo en la misma carrera.
En el 2011, empezó su participación en el Campeonato Mundial de Rally de Producción logrando el quinto lugar en su primer año.