Lunes, 20 de Mayo del 2024

Uruguay clasificó a semifinales del mundial despues de 40 años

Publicado el 02/07/10

Las escuadras de Uruguay y Ghana igualaron 1-1 al final de 120 minutos de juego por lo que la clasificación del equipo uruguayo se definió por penales, instancia en la que enfrentarán a Holanda que a primera hora venció a Brasil.

Ghana se adelantó en el marcador con tanto convertido por Sulley Muntari, en el último minuto del primer tiempo, mientras que Diego Forlán igualó el compromiso, a los 10 minutos del complementaria, de tiro libre.

Los primeros minutos de juego fueron de amplio dominio para la selección de Uruguay, aunque sus ataques carecieron de profundidad debido a la buena intervención de la zaga africana.

Pasado los 30 minutos, Ghana se hizo del dominio del balón, generando hasta cuatro jugadas de mucho peligro en la portería defendida por Fernando Muslera.

Cuando se pensaba que el primer tiempo culminaría igualado a cero, Sulley Muntari cogió el balón en el mediocampo, avanzó algunos metros y remató de larga distancia, venciendo la portería uruguaya.

Uruguay salió decidida a igualar el compromiso desde el primer minuto de juego, logrando su cometido a los 10 minutos, con un tiro libre de Diego Forlán.

Tras el tanto, el partido se hizo de ida y vuelta, teniendo los delanteros uruguayos las opciones más claras para anotar aunque sin mayor fortuna, por lo que el tiempo reglamentario culminó igualado.

En el primer tiempo sumplementario, Uruguay mantuvo mayor tiempo el dominio del balón, pero el juego terminó igualado.

Los jugadores sudamericanos sintieron el cansancio en la segunda etapa complementaria por lo que Ghana comenzó a atacar con mayor frecuencia, fallando un penal en el último minuto de juego.

2 responses to “Uruguay clasificó a semifinales del mundial despues de 40 años”