Sábado, 27 de Abril del 2024

Euro 2012: España venció 2-0 Francia y jugará “semis” ante Portugal

Publicado el 23/06/12

España se clasificó para semifinales de la Eurocopa-2012 al derrotar este sábado en Donetsk (Ucrania) a Francia por 2-0.

De esta manera, los vigentes campeones se enfrentarán en semifinales a la representación de Portugal, ante la que lucharán por el pase a la gran final del torneo europeo.

A los 19 minutos, Jordi Alba desbordó por el sector izquierdo del ataque español y lanzó un preciso centro para que Xabi Alonso, quien jugaba su encuentro numero 100 con ‘La Roja’, marcara de cabeza el primer tanto del juego.

Ya en el tiempo suplementario de la segunda mitad, Alonso anotó de penal su segundo tanto y decretó el 2-0 definitivo, eliminando a los franceses.

España jugará las semifinales del certamen continental ante Portugal el próximo miércoles a las 13:45 horas.