Martes, 19 de Marzo del 2024

Tomas Slavik campeón de Red Bull Miraflores Cerro Abajo

Publicado el 26/06/22

* El rider de República Checa registró el mejor tiempo en la gran final y en la clasificación de la primera competencia internacional de downhill urbano que se realizó en Lima y que se suma al circuito sudamericano.

Lima, 26 de Junio del 2022.-Histórica final de Red Bull Miraflores Cerro Abajo, la primera competencia de ciclismo en modalidad downhill, que se realizó en la Bajada Balta, Miraflores. El gran ganador fue el checo Tomas Slavik, quien registró un tiempo de 01:18.736, lo que le dio el primer lugar del podio.

“Vi a los chicos darlo todo. Estoy muy cansado. Quería ganar el primer lugar y lo logré”, mencionó el campeón tras ganar el certamen con autoridad, debido a que también consiguió el mejor tiempo en la etapa de clasificación (01:19.904).

Quienes completaron el podio internacional, fueron los ciclistas Gonzalo Gajdosech de Argentina y Daniel Roura de Ecuador. Ambos hicieron tiempos de 01:20.210 y 01:20.326, respectivamente.

Este circuito de Red Bull Miraflores Cerro Abajo, fue el primero en correrse en horario nocturno y tuvo un recorrido de 1.2 kilómetros. Además, posiciona a Lima como una de las paradas para esta competencia ciclística que anualmente se organiza también en otras ciudades de Sudamérica como Monserrate (Colombia) y Valparaíso (Chile).

Los peruanos mejor ubicados en la tabla final de Red Bull Miraflores Cerro Abajo, fueron Alejandro Paz y Sebastián Alfaro, quienes se quedaron solo a unos cuantos segundos de ingresar al podio. Ambos registraron tiempos de 01:21.235 y 01:22.776, lo que los posicionó en cuarto y quinto lugar,

Completaron la tabla el colombiano Felipe Rodríguez (01:23.679), el chileno Pedro Ferreira (01:23.733) y los peruanos Brener Montes (01:25.511), Juan Pedro Illescas (01:25.847) y Christian Escobar (01:31.533).