Lunes, 29 de Abril del 2024

Perú logró primer Lugar por equipos en Lucha Libre Femenina en Campeonato Sudamericano de Lucha Olimpica Senior

Publicado el 28/09/14

Ayer nuestra selección de lucha libre femenina, logró el primer puesto  por equipos al obtener 6 medallas, en el XI Campeonato Sudamericano de Lucha Olímpica Senior, que se viene realizando en el Polideportivo de la Villa Deportiva Regional del Callao.

El segundo lugar fue para Republica Dominicana (1 de oro, 3 de plata y 1 de bronce), el tercer puesto para Argentina (1 de oro), cuarto puesto Colombia (1 de oro), quinto puesto Ecuador (2 de plata) y sexto puesto para Honduras con 1 medalla de bronce.

Nuestras luchadoras conquistaron 3 preseas de oro, 1 medalla de plata y 3 de bronce, obteniendo con esto el Campeonato en la modalidad libre femenina.

Thalía Malqui categoría 48 kg., quien también fue reconocida como la mejor luchadora de esta primera fecha del sudamericano, conquistó la medalla de oro para nuestro país, al vencer en primera instancia a la boliviana Sonia Huallpa por 8 a 0, luego derroto 7 a 0   a la ecuatoriana Katiuska Toaza y en la final venció a Mara González de Republica Dominicana por 4 a 0.

Jessica Olivares categoría 63 kg. venció  6 a 2 en vibrante combate a Carix Ramírez de Republica Dominicana, obteniendo otra presea de oro.

Diana Cruz categoría 69 kg. también consiguió la medalla de oro, al derrotar 5 a 1 a Elsa Sánchez de Republica Dominicana, luego venció a Lourdes Herrero de Panamá y en la final supero a Saidy Chávez de Honduras.

Por su parte Ana Céspedes categoría 58 kg. obtuvo la medalla de plata. Las medallas de bronce fueron para Kelly Díaz categoría 75 kg. Y Flor Quispe categoría 53 kg.

El sudamericano finaliza hoy domingo con la modalidad libre masculino, en el Polideportivo de la Villa Deportiva Regional del Callao.

PROGRAMACION DOMINGO

Día Domingo 28/9 – Modalidad Libre Masculino

10:00 am a 1:00 pm – Ronda de Clasificación y Finales

Como se recuerda nuestra delegación está compuesta por 8 deportistas en Lucha Libre Masculina, 8 deportistas Lucha Libre Femenina y 8 deportistas en el estilo Greco Romano.

LUCHA LIBRE FEMENINA

Thalía Mallqui Peche 48 kg., Flor Quispe Córdova 53 kg., Justina Benites Gómez 55 kg., Yanet Sovero Niño 58 kg., Ana Silva Céspedes Lugo 60 kg., Jessica Gloria Olivares Bendezu 63 kg., Diana Luisa Victoria Cruz Arrollo 69 kg.  y Kely Estefany Díaz Cancho 75 kg.