Lunes, 20 de Mayo del 2024

Manchester City salva un empate ante el Borussia Dortmund

Publicado el 03/10/12

En el Etihad Stadium, Manchester City mereció la derrota ante el último campeón alemán. Borussia Dortmund, que suma cuatro puntos en dos jornadas, fue notablemente superior dentro del campo pero falló a la hora de la definición. El portero inglés Joe Hart fue la figura indiscutible del partido.

En la primera mitad los arqueros Joe Hart y Roman Weidenfeller fueron las figuras al entregar sus porterías invictas a pesar de los constantes ataques de ambos equipos.

En el segundo tiempo, Borussia Dortmund contó con numerosas ocasiones y sólo la falta de puntería y efectividad de sus atacantes, además de la gran noche del arquero Joe Hart, evitó que se llevara los tres puntos de Inglaterra.

La jugada del penal salvador llegó para el City en el 90, cuando el argentino Sergio Agüero intentaba un pase y el serbio Neven Subotic tocó con su mano en el área.  Balotelli no perdonó y firmó el 1-1.

El encuentro deja sabor a gran oportunidad desaprovechada para un Borussia donde brilló especialmente el joven Mario Götze, que tuvo grandes oportunidades, tres de ellos topando con Hart y otras dos con los palos del arco rival.

1- Manchester City: Joe Hart, Vincent Kompany, Gaël Clichy (Balotelli m.81), Pablo Zabaleta, Matija Nastasic, Samir Nasri (Kolarov, m.56), David Silva, Yaya Touré, Javi García (Rodwell, m.34), Edin Dzeko y Sergio Agüero.

1- Borussia Dortmund: Roman Weidenfeller, Neven Subotic, Marcel Schmelzer, Mats Hummels, Lukasz Piszczek, Mario Götze (Kehl m.88), Ilkay Gündogan, Sven Bender, Marco Reus, Jakub Blaszczykowski y Robert Lewandowski.