Sábado, 11 de Mayo del 2024

Alianza Lima goleó 4-1 a Unión Comercio en su debut en el Descentralizado

Publicado el 13/02/11

Alianza Lima goleó 4 a 1 a Unión Comercio en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria, en el debut de ambos equipos en el Torneo Descentralizado.

La oncena titular del técnico Gustavo Costas no encontró sino hasta el minuto 12 del primer tiempo su primer remate franco al pórtico de Jhony Vegas, quien mantuvo su arco invicto hasta fines de aquella etapa.

A los 19 minutos, el joven delantero André Carrillo intentó con un disparo raso que pasó cerca del travesaño contrario. Ochos minutos después, él mismo amaga en el área menor, cede el balón a Viza, pero no concreta por la astucia del guardameta.

Alianza fue el gran dominador de la primera parte, pero no supo traducir con goles la superioridad sobre Unión Comercio, salvo el tiro libre de Henry Quinteros a un minuto del final que se coló en el arco rival y aventajó a los aliancistas.

En la segunda etapa, el cuadro blanquiazul decayó en su juego. André Carrillo falló la más clara para extender el marcador y asegurar la primera victoria del equipo.

Aquella negligencia aliancista despertó el ánimo de Unión Comercio y a los 6 minutos asustó el arco de Alianza y casi empareja el score, pero Salomón Libman evitó el gol de Miguel Franco.

Sin embargo, cinco minutos después, el volante Horacio Calcaterra descontó para los de Nueva Cajamarca, tras sacarse la marca del defensa central Christian Ramos.

Aunque a los 31 minutos Ramos enmendaría su error con la segunda anotación para Alianza, tras una jugada iniciada por el mediocampista Quinteros.

Los dirigidos por Lisi no pudieron reponerse de aquel envión anímico íntimo y fue que a la falta de siete para concluir el partido, el joven André Carrillo concretaría el tercero para Alianza y primero de su cuenta personal en Primera División.

Dos minutos después, otro juvenil, Jorge Bazán, selló la goleada por 4 a 1 de la escuadra aliancista sobre los recién ascendidos Unión Comercio.