Lunes, 18 de Marzo del 2024

Argentina empató a un gol con Islandia

Publicado el 16/06/18

Moscú, jun. 16.

Con gol de Sergio Aguero a los 20 minutos, Argentina comenzó ganando 1-0, pero Islandia reaccionó y convirtió el empate (1-1), a los 24 minutos, por intermedio de Finnbogason, en partido que marca el inicio del grupo “D”, que se juega en el estadio de Spartak, de Moscú. Lionel Messi falló un penal, a los 61 minutos, Halldórsson atajó el remate.

Lionel Messi inicia este sábado ante la debutante Islandia su recorrido en el Mundial 2018 llevando una pesada mochila cargada con tres finales perdidas y que solo se aliviará si el 15 de julio levanta la Copa en el estadio Luzhniki de Moscú.

Messi está acostumbrado a lidiar con las presiones y cargarse al hombro al Barcelona y también a la albiceleste, aunque nunca al punto de que lo único válido sea llevar a Argentina a ganar su tercera Copa Mundial.

Aún más, el goleador del Barça tiene desde la víspera una presión extra. Su enemigo íntimo, Cristiano Ronaldo, marcó una tripleta en el debut con empate 3-3 de Portugal ante España y se anotó como el cuarto jugador de la historia en marcar en cuatro Mundiales consecutivos, junto a Miroslav Klose (2002, 2006, 2010 y 2014), Uwe Seeler (1958, 1962, 1966, 1970) y Pelé (1958, 1962, 1966 y 1970).

El público argentino, que ha llegado en multitudes a Moscú, no soportaría una cuarta frustración sucesiva, luego de que la albiceleste se quedó a las puertas en Brasil-2014 y en las ediciones 2015 y 2016 de la Copa América.

La ‘generación Messi’, que integran Javier Mascherano, Sergio Agüero, Angel Di María y Gonzalo Higuaín, tal vez tenga la última oportunidad en Rusia de cortar la racha negativa de Argentina y la que arrastra desde hace un cuarto de siglo sin lograr título alguno.

Pero el largo camino tiene como primer escollo a la debutante Islandia, que no se amilana pese a estar frente a uno de los mejores futbolistas de la historia.

“Argentina puede ser mejor sobre el papel, pero hemos demostrado en el pasado que podemos conseguir buenos resultados ante grandes equipos”, avisó el volante islandés Rurik Gislason, cuya selección sorprendió al mundo del fútbol en 2016 al llegar a cuartos de final de la Eurocopa.