Viernes, 3 de Mayo del 2024

Goles que no haces goles que te hacen : Cristal empató 2-2 con Sport Huancayo

Publicado el 25/05/13

Renzo Sheput anotó el primero de penal para los celestes, Salazar igualó el marcador también de penal a los 11 minutos del primer tiempo. Nuevamente Renzo Sheput anotó el segundo para Cristal con un remate cruzado luego de un pase de taco de Lobaton. Vieira anotó el empate para Huancayo a los 90 minutos.

Alineaciones :

SPORTING CRISTAL :

1 D. Penny , 19 E.Uribe, 15 N. Ayr , 18 J. Alvarez, 8 N. Quina,  27 C. Lobatón  23 J. Cazulo, 10 R. Sheput , 22 W. Chiroque , 11 I. Avila, 9 H. Rengifo.

DT :Roberto Mosquera

SPORT HUANCAYO :

1 M. Sotillo, 8 C. Cleque, 7 R. Farfán, 2 A. Figueroa, 21 R. Da Silva, 24 R.Ojeda, J. Mendoza, B. López, 14 R.Salazar, 18 A.Cruzado, 9 S.Ibarra.

DT : Marcelo Trobbiani

Arbitro : Roberto  Mauro

Estadio : Alberto Gallardo

GOLES QUE NO HACES GOLES QUE TE HACEN

Cristal perdió muchas ocasiones, Sport Huancayo empató al final

La programación del torneo es algo rara, seguro que los motivos son televisivos, pero esto no solo perjudica al público que quiere ir al estadio y ver a su equipo, también a muchos que disfrutamos del fútbol y que tenemos que tomar el desayuno lo antes pensado. El Café cargado debía hacer que muchos tomemos fuerzas para acudir al Estadio Alberto Gallardo; el puntero del campeonato jugaba de local ante un equipo huancaíno que es de los que siempre te juegan de igual a igual cuando llegan a la capital, el estadio como era de esperarse no mostraba muchos hinchas, y sorprendentemente un brillo solar invadió las cercanías de Caquetá en estos días fríos, pero no iba a ser lo único sorprendente de la mañana.

El partido de los celestes mostraba cambios en el once titular, decisiones técnicas que estoy seguro, los hinchas celestes no tomaban de la mejor manera, como el regreso de Jesús Álvarez a la zaga acompañando a Nicolás Ayr, y el descanso de Junior Ross por la seguidilla de partidos haciendo que William Chiroque sea el encargado de ser extremo por izquierda. El cuadro de Sport Huancayo guardaba al goleador histórico Sergio Ibarra para darle la oportunidad a Ángelo Cruzado y el brasileño Kleyr Vieira.

Empezaba el partido, tácticamente mejor el cuadro local, Cristal era insistente desde el minuto 1, y es así como temprano nomás en el minuto 5 lograría la primera diana, Rengifo escapaba después de un pase en profundidad y era derribado por Anier Figueroa dentro del área, penal indiscutible, el ejecutor seria Renzo Sheput que colocó el zurdazo a la mano derecha del arquero Sotillo que se tiraba para el lado contrario. El gol rimense ponía la alegría en el “Extremo Celeste” que había madrugado para ver a su equipo, sin embargo, en el minuto diez de esa primera etapa, una mano deliberada del Chasqui Álvarez le daba la oportunidad a Ryan Salazar de marcar de penal, una ejecución parecida a la de Sheput, fuerte a la derecha de Penny y el larguirucho tirándose para la izquierda, un baldazo de agua fría para los cerveceros.

El trabajo de Chiroque era interesante, no solo desequilibrando por el sector izquierdo, sino también apoyando bastante en la marca y recuperando muchos balones, tocaba y tocaba Cristal y empezaban aparecer las oportunidades fallidas donde no solo Rengifo y Ávila fallaron en la mañana sabatina. Es entonces cuando  en el minuto 31, Renzo Sheput tocó muy bien una pelota en pared con Lobatón, el zurdo quedaba solo y perfilado frente a Sotillo, su remate cruzado terminaría en el gol merecido para los celestes. Con un Cristal proponiendo y un Huancayo aguantando bien pero no tirándose para atrás del todo terminaba la primera mitad.

El show mediático lo puso el técnico Marcelo Trobiani, que se puso a reclamarle al árbitro asistente en esa tribuna deshabilitada que está muy cerca del campo, el comisario Félix Manrique con dos policías fueron a exigirle al argentino que se calme o de lo contrario lo “guardarían” en los camerinos. Parece que esto hizo más fuertes a  los visitantes para hacerle un mejor segundo tiempo a los locales, pues en el complemento, a pesar de que Cristal tuvo varias ocasiones de gol y que al parecer Mosquera se equivocó por sacar a Sheput y poner a un inexperto Carlo Urquiaga, el equipo Huancaíno nunca se dio por vencido, sabían que podían arrancarle un punto a Cristal, y como en el partido con Pacifico donde los rosados le empataron 2 a 2, así ocurrió, minuto 90 un tiro libre que cobraría el soldado Ryan Salazar y en un tumulto celeste en el área, el brasileño Vieira colocaba de cabeza lo que sería la sorpresa sabatina, ante un Cristal que no supo aprovechar tantas oportunidades de gol que tuvo en el partido. Ahora Cristal tiene 30 unidades en la tabla y aún sigue puntero, si hoy en la noche Universitario gana su partido ante la UniversidadSan Martin, la U habría sumado también 30 puntos.

Escribe: Luis Ángel Polín