Miercoles, 15 de Mayo del 2024

Perú vence a Cuba y clasifica a la final

Publicado el 30/07/12

La selección de menores, dirigida por Natalia Málaga, en la tercera fecha de la 2º Copa Plaza Vea,  logró un impresionante triunfo por 3-0 ante el equipo juvenil de Cuba (25- 17, 25-20 y 25-21) en 1 hora con 6 minutos  y con este resultado aseguró un lugar en la final del torneo

Las peruanas enfrentarán a la selección de mayores de Venezuela  este domingo 29 de julio a las 17.00 horas, en el coliseo Miguel Grau del Callao. Las localidades tiene un costo de 10 nuevos soles y se venden en los módulos de TU ENTRADA ubicados en las tiendas Plaza Vea y Vivanda.

Angela Leyva, mayor anotadora del encuentro con 14 puntos,  comentó: ” Poco a poco hemos encontrado nuestro mejor juego en esta 2ª Edición de la Copa Plaza Vea.  Mañana vamos a salir con todo para vencer a Venezuela, estuvimos cerca en la ronda clasificatoria, pero esta será  nuestra revancha. Necesitamos el apoyo de todos para vencer, así es que esperamos que el coliseo Miguel Grau este lleno”.

Perú se mostró soberbio desde el inicio del primer parcial, controló al rival con un saque agresivo y una buena disposición defensiva, para ganar el primer parcial por 25-17. En el segundo set la ventaja era para las visitantes por 16-12, pero las nacionales reaccionaron para finalmente vencer por 25-20.  Con la emoción a piel, las nacionales continuaron buscando el resultado que las llevaran a la final, y a pesar de los esfuerzos de las cubanas Sulien Matienzo y Yaremis Mendaro , quienes sumaron 12 anotaciones cada una , las peruanas celebraron su pase a la final luego de ganar el tercer parcial por 25-21.

En primer encuentro de la tarde Venezuela venció 3-1 a Puerto Rico (25-20, 19-25, 25-22, 25-14) 1 hora con 14 minutos.