Domingo, 12 de Mayo del 2024

Pedro Anco ganó la de bronce en Panamericano de Taekwondo

Publicado el 11/10/11

El taewondista nacional Pedro Anco Yacolca logró la medalla de bronceen el Panamericano Juvenil de Taekwondo 2011, siendo el único peruano en conseguir un puesto importante en el torneo.

Anco, sembrado número 4 de la categoría bantam (peso gallo) de 48 a 51kg, venció al panameño Reinhard Vinda en 12:7 PTF y clasificó a cuartos de final, donde cayó ante el canadiense Daniel Alvarenga en 6:5. A pesar de ello, consiguió la medalla de bronce y fue el mejor tercero, pues, también en cuartos, el dominicano Wilmer Adames cayó ante el estadounidense Gregory English en 1:0 GDP.

De la Selección Peruana de Taekwondo también participaren en el campeonato Rommel Quintanilla Huancas, Backer Gómez, Edward Quijano, Jean Paul Chávez, Adrián Andrade Ávila, Doroty Zavaleta, Rosa Aranda, Gwendy Ancco, Yosselyn García Paulini, Mónica Sifuentes Ortega ySharon Gómez, siendo esta última la única que pasó la primera ronda tras vencer a la costarricense Silvia Zumbado en 11:1 PTF.

El VI Campeonato Panamericano de Taekwondo Juvenil se desarolló del 7 al 9 de octubre en la ciudad estadounidense de Las Vegas (Estado de Nevada).