Domingo, 26 de Mayo del 2024

Alianza venció 1-0 a Cristal

Publicado el 14/11/10

Libman se jugó un ‘partidazo’ e incluso tapó un penal. Quinteros desde los doce pasos abrió el marcador. Los íntimos más cerca que nunca de la Libertadores.

Alianza Lima dio un paso importantísimo en pro de sus aspiraciones de llegar a la Copa Libertadores luego de vencer este domingo por 1-0 a Sporting Cristal en el estadio San Martín de Porres.

Fue el cuadro rimense el equipo que buscó el partido desde su inicio, ya que en la primera fracción ejerció el dominio territorial y generó algunas ocasiones que no fueron concretadas por la zona ofensiva.

Ya en la segunda parte, Alianza ganó en profundidad con los ingresos de Donny Neyra y André Carrillo.

A los 5 minutos, el árbitro vio una clara falta de Edwin Pérez sobre Leandro Fleitas dentro del área y no dudó en cobrar penal.

Un minuto después, Henry Quinteros se encargó de transformar la pena máxima con un suave remate al palo más lejano del golero Erick Delgado.

A los 20′ el cuadro celeste tuvo la oportunidad de emparejar la cuenta tras un penal sancionado por falta dudosa contra Cáncar.

El encargado de ejecutar el disparo fue Carlos Lobatón, pero el arquero Salomón Libman se consagró al atajar de gran forma el remate.

Tras ello, Cristal entró en desesperación y pese al ingreso de Roberto Palacios no pudo siquiera conseguir la paridad en el resultado.

Con este score, Alianza sumó 73 unidades y a falta de tres fechas es el candidato principal para lograr el tercer cupo a la Copa Libertadores.

Cristal es cuarto en la liguilla impar con 57 puntos.