Lunes, 13 de Mayo del 2024
turismo



Se inauguró el Congreso internacional por los 450 años de los jesuitas en el Perú

Publicado el 23/08/18

El Congreso internacional “Obreros Incansables: 450 años de los jesuitas en el Perú” se lleva a cabo del miércoles 22 al viernes 24 en tres sedes universitarias de Lima.

Con la Conferencia Magistral “¿Por qué escribir y reescribir la historia de la Compañía de Jesús?”, a cargo del investigador francés Pierre-Antoine Fabre, comenzó anoche el Congreso internacional “Obreros Incansables: 450 años de los jesuitas en el Perú”, en la sede alterna de la Universidad Antonio Ruiz de Montoya, ubicada en el ISET Juan XXIII.

Organizado con motivo de los 450 años de la llegada de la Compañía de Jesús al Perú, este evento reunirá por tres días a académicos nacionales e internacionales especializados en la historia de esta orden religiosa en el Perú y Latinoamérica. El programa incluye disertaciones sobre los aportes jesuitas a la filosofía, la educación, el arte, la espiritualidad, la ciencia, entre otras áreas.

Hoy el Congreso se lleva a cabo en la Universidad del Pacífico, mientras que la jornada del viernes tendrá lugar en la Pontificia Universidad Católica del Perú.

PROGRAMA CONGRESO INTERNACIONAL

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *