Viernes, 17 de Mayo del 2024

Amistoso: Universitario perdió 2-0 ante U. Católica de Chile en el Nacional

Publicado el 26/03/15

Universitario fue derrotado 2-0 por Universidad Católica de Chile en partido amistoso escenificado en el Estadio Nacional. El encuentro careció de emociones y llegadas de gol a ambos pórticos y parecía encaminado a la igualdad cuando llegó el primer tanto chileno a tres minutos del final, complementado por otro convertido en los descuentos.

Los visitantes vinieron con un plantel evidentemente alterno, pues los titulares juegan este fin de semana deben enfrentar a Colo Colo en encuentro clave por su liga local. Pese a ello, hicieron un compromiso más que aceptable y en el primer tiempo estuvieron mucho más cerca del arco rival pegando inclusive una pelota en el travesaño.

En el complemento, el encuentro se desvirtuó cuando antes de los 20 minutos los merengues efectuaron hasta seis cambios manteniendo una estructura medianamente organizada. A los 68′, Siucho recién ingresado, y Gutiérrez armaron un ataque por la izquierda pero el centro tomado por Guarderas terminó muy arriba del travesaño, en la más clara de los cremas en el encuentro.

A los 75′ tras un centro de Gutiérrez, Siucho de ‘chalaca’ obliga a Cerda a sacarla al córner en su mejor intervención.

El técnico colombiano Luis Fernando Suárez estuvo en uno de los palcos presenciando el compromiso, pues como es sabido, recièn tomará oficialmente al plantel en el inicio del Apertura.

Como dato curioso, el colombiano Braynner García se lesionó en el segundo tiempo con los cambios ya cumplidos. Desde el palco, el técnico Suárez solicitó que salga del campo, el médico Vásquez transmitió la indicación, pero García permaneció en el campo, pese a ello.

A los 87′, llegó el tanto visitante con un disparo frontal desde fuera del área de Vargas que batió a Fernández. Un minuto después Alemanno pegó una pelota en el palo. Pero en los descuentos, tras un córner, Monreal anotó el segundo.

La ‘U’ jugará ahora este sábado ante Sport Boys en la ‘Noche Rosada’.

Síntesis

Universitario (0): Fernandez; Neyra, Duarte, García, Ampuero; Gonzales, Romero, Aguirre; Grossmuller, Gutierrez; Quiñones. DT: Carlos Silvestri.

Universidad Católica (2): Cerda; Álvarez, Sierralta, Vizcupovich, Manganuzco; Maripan, Manzano, Rojas; Ramos, Vargas y Múñoz. DT: Mario Salas.

Goles: Vargas a los 87′, MOnreal a los 90′ (UC).

Cambios: Huamanticca x Grossmuller a los 54′, Benincasa x Duarte a los 54′, y Alemanno x Quiñones a los 54′, Guarderas x Gonzales a los 63′, Siucho x Aguirre a los 64′, Vargas x Neyra a los 66′ (U).

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo.

Escenario: Estadio Nacional.