Domingo, 5 de Mayo del 2024

Bayern Múnich derrotó 2-0 al Stuttgart por la Bundesliga

Publicado el 13/09/14

El Bayern Múnich -jugando de local- logró una victoria por 2-0 ante un Stuttgart que durante el partido se veía resignado a la derrota frente a un equipo bávaro que fue ampliamente superior.

En el primer tiempo, los once de Pepe Guardiola mostraron un juego rápido y de domino total contra el rival; hasta el minuto 26, cuando Mario Götze, tras un rebote generado de una jugada parada, logra poner a los locales arriba en el marcador.

Bayern se iría al descanso con el marcador a su favor; sin embargo en la segunda mitad, el Stuttgart parecía que pretendía hacer un mejor partido ante un equipo local que no mostraba el mismo fútbol exhibido durante los primeros 45 minutos.

La visita estuvo a punto de poner el empate en dos ocasiones que no fueron muy bien aprovechadas y ante un defensa mla parada en dos jugadas de contragolpe.

A los 70 minutos del encuentro, Franck Ribery hizo su ingreso a la cancha en reemplazo de Mario Götze, luego de haberse recuperado tras un lesión que lo marginó del Mundial de Fútbol Brasil 2014.

En los 73′, los bávaros, totalmente dominadores del juego, pretendían seguir sumando goles; pero dos tiros al travesaño y al parante le negaban el segundo gol a Xabi Alonso y Robert Lewandowski.

Sin embargo, al minuto 85, Lewandowski en el contragolpe cede el pase a Franck Ribery y pone el segundo para los bávaros y sentencia el partido.

A los 86′, el delantero peruano Claudio Pizarro hace su ingreso al campo en reemplazo de Lewandowski. Con este resultado, el Bayern Múnich logra siete puntos en la tercera jornada de la Bundesliga y es uno de los líderes del campeonato alemán.

PREVIA

Para ganar estímulo. Bayern Múnich recibirá al Stuttgart por la tercera jornada de la Bundesliga, en un cotejo en el que una victoria podría permitirles escalar en la liga alemana y así tener un impulso anímico previo a su estreno en la Champions League.

PUEDE LEER TAMBIÉN. Bundesliga: Resultados de hoy y programación de los duelos de la tercera fecha

El elenco de Pep Guardiola no ha logrado exhibir el juego superlativo que los llevó a conquistar el título de la Bundesliga en la temporada anterior. Y es que los muniqueses vencieron en su debut —aunque sin mostrar un juego convincente- sobre el Wolfsburgo y luego igualaron ante Schalke 04.

Los bávaros podrán recuperar para este duelo al volante francés Franck Ribery, quien podría disputar sus primeros minutos oficiales en la Bundesliga. “Me siento bien y estoy en forma para el sábado”, precisó.

Sin embargo, Pep Guardiola tendrá que buscar un reemplazante para el español Xabi Alonso, quien sufre de una lesión en el tobillo por la que ya ha sido descartado. Pese a esto, el Bayern Múnich cuenta con una serie de posibilidades para sustituir ese puesto, en las cuales el estratega español podría utilizar a Thiago, Bastian Schweinsteiger y Javi Martínez.

Este duelo puede ser una buena prueba para el bávaro previo a su duro choque contra el Manchester City, en el que se enfrentan los campeones de Alemania e Inglaterra en la primera jornada de Champions League.

Stuttgart llegará a este choque con la urgencia de rescatar unidad alguna, ya que solo suma un punto en la Bundesliga. En su estreno igualó 1-1 ante Borussia Mönchengladbach, mientras que en la fecha 2 perdió como local ante el Colonia.

Hay que destacar que los visitantes tienen una mala racha ante los bávaros, la cual esperar poner fin: Bayern les ha ganado en sus últimos 11 partidos de la Bundesliga, anotando 33 goles. La última victoria del Stuttgart sobre el campeón de la Bundesliga ocurrió el 27 de marzo de 2010 (2-1 en el Allianz Arena).