Viernes, 3 de Mayo del 2024

Voley: Perú cayó 2-3 ante Polonia y viajará a Argentina para jugar 3era. Fase del Grand Prix 2014

Publicado el 05/08/14

En un partido luchado, la Selección Peruana de Voley cayó 3-2 ante su similar de Polonia en partido jugado en el Coliseo Gran Chimú de Trujillo por la segunda etapa del Grand Prix.

El emocionante partido que se jugó a cinco sets, Perú dio batalla a una escuadra mayor como la polaca, que en varios pasajes del partido fueron superadas, a pesar de contar con mayor experiencia.

El primer set fue para las locales con un 25-18, donde destacó el juego ofensivo de Ángela Leiva.

Los dos set restantes, las europeas lograron doblegar a las peruanas con 25-23 y 25-18. Las colocadas fueron el arma fundamental de las visitantes.

En un set de infarto, las dirigidas por Natalia Málaga lograron emparejar el marcador con un victoria en el cuarto juego (25-22), lo que permitió alargar a un quinto set.

En el quinto definitivo pesó el mayor oficio de las polaca porque se adueñaron del cotejo con un 15-12. Las peruana no pudieron cobrarse la revancha el juego de la primera etapa en Lima, cuando las europeas ganaron 3-1.

Perú suma dos triunfos en el Grand Prix 2014. El primero fue ante Canadá en la primera jornada de la fase de Lima, luego derrotaron Cuba en la segunda etapa, que se jugó en Trujillo.

La próxima semana, del 8 al 10 de agosto, el sexteto peruano viajará a Argentina para disputar la tercera serie del Grand Prix, ante el equipo anfitrión, Canadá y Cuba.