Martes, 7 de Mayo del 2024

Ecuador venció 3-1 a Chile y llega a 16 puntos

Publicado el 12/10/12

Ecuador venció por 3-1 (1-1) a Chile en el cotejo que disputaron el viernes en Quito, por la novena jornada de la eliminatoria sudamericana para la Copa del Mundo de Brasil-2014, con lo que la tricolor sumó 16 puntos y se mantiene sólido en zona de clasificación.

‘La Roja’, que nunca ha podido triunfar en la capital ecuatoriana y que continúa quinto con 12 tantos al acumular dos derrotas consecutivas, se puso a ganar por 1-0 a los 25 minutos gracias a un autogol del ecuatoriano Juan Carlos Paredes, quien en su afán de despejar el peligro disparó cuando estaba frente a su propio arco.

Ecuador puso el tanto del empate a los 32 minutos cuando Caicedo, el artillero del Lokomotiv de Rusia, enfrentó y eludió al arquero y a un defensa visitantes, antes de anotar.

El segundo gol ecuatoriano se produjo a los 56 minutos luego de una falta penal en contra de Renato Ibarra. Ejecutó el tiro Caicedo, quien introdujo el balón en un segundo remate porque Pinto había desviado inicialmente.

El último tanto cayó al cierre del partido, después de un tiro libre que logró desviar con su cabeza Segundo Castillo, para ubicar el balón al fondo de las redes chilenas.

Con este resultado Ecuador sumó 16 puntos, mientras que Chile se quedó con 12.