Martes, 7 de Mayo del 2024

Imparable: Novak Djokovic venció a Juan Martin del Potro y avanza firme en el Roland Garros

Publicado el 28/05/11

Juan Martín Del Potro (N.25) volvió a caer este sábado por 6-3, 3-6, 6-3 y 6-2 ante Novak Djokovic (N.2), en un duelo de la tercera ronda de Roland Garros, que había sido reprogramado en el court Suzanne Lenglen y que fue suspendido la víspera por falta de luz.

En el momento de la interrupción, el viernes, cada uno había ganado un set por 6-3.

En las tres ocasiones en que se enfrentaron con anterioridad, el serbio siempre ganó al argentino. Dos de ellas sobre superficie dura (US Open 2007 y la Masters Cup de 2008) y la tercera y última sobre arcilla (Roma 2009).

Ya en la reanudación sabatina, más tarde que lo previsto reglamentariamente, en el tercer set comenzaron parejos pero en el sexto game el serbio logró el primer ‘break’ y se puso 4-2 arriba y 5-2 con su servicio, para terminarlo 6-3 y poner el marcador 2 sets a 1 a su favor, tras 40 minutos de intercambios.

El juego final fue rápido y el parcial finalizó también en 40 minutos para un total de 2 horas y 52 minutos de encuentro.

Con la victoria 40 de la temporada (42 desde que perdió ante el suizo Roger Federer en las semifinales de la Copa Masters en Londres, en diciembre), Djokovic apunta ahora a las 44 del checo Ivan Lendl, y al récord del argentino Guillermo Vilas con 46, que igualaría si gana en la final.

Su próximo rival será el francés Richard Gasquet, que venció el viernes al brasileño Thomaz Bellucci.6-3, 3-6, 6-3 y 6-2