Domingo, 12 de Mayo del 2024

Melgar venció sorpresivamente por 2-1 a Sporting Cristal en Lima

Publicado el 13/02/11

Melgar de Arequipa, sorprendió al Sporting Cristal en Lima, al imponerse por dos tantos a uno, en la primera fecha del Campeonato Descentralizado 2011.

Cristal esperó hasta el minuto 32 del primer tiempo para acechar a Melgar, cuando el joven mediocampista Luis Advíncula apiló a media defensa arequipeña y su remate fue atajado por José Carvallo.

Durante el resto de la primera mitad, la escuadra cervecera continuó dominando el esférico, pero sufrió más de la cuenta para asegurar el encuentro a su favor.

En la segunda etapa, el equipo “Dominó” de Techera mejoró en su intención de abrir el marcador y es así como a los 13 minutos el volante Antonio Meza Cuadra anotó para el 0 a 1 para Melgar.

Sin embargo, los dirigidos por Rivarola emparejaron el partido por intermedio del defensa Juan Lojas con un gol de cabeza que descolocó al guardameta Carvallo.

Es entonces, que Melgar empezó a sacar provecho de las deficiencias defensivas y la desesperación del conjunto local, que en busca de la victoria dio chances a los arequipeños.

De esta manera, a falta de ocho minutos para concluir el duelo, el volante Ángel Ojeda anota para Melgar, tras desborde de Meza Cuadra, quien le cedió el balón para atrás y aprovechó la mala salida de Erick Delgado.

La próxima semana, Sporting Cristal enfrentará a Sport Boys, en el estadio Miguel Grau del Callo; mientras que Melgar de Arequipa recibirá a Cienciano del Cusco, en el estadio de la UNSA.