Domingo, 5 de Mayo del 2024

River Plate, con Ballón en la cancha, no pudo con Boca Juniors y cayó 2-0

Publicado el 23/01/11

River Plate, con el peruano Josepmir Ballón en la cancha, no pudo con Boca Juniors y cayó derrotado por 2-0 con goles de Nicolás Colazo y Martín Palermo.

El primer gol llegó a los 10 minutos de juego gracias a un zapatazo de Colazo quien recibió un pase dentro del área de Palermo. El disparo del delantero xeneixe, al segundo palo, fue imposible de atajar por el arquero del River Plate, equipo dirigido por Juan José López.

El segundo gol llegó a los 32 gracias a un golpe de cabeza milimétricamente colocado por Martín Palermo fuera del alcance del arquero.

Boca Juniors, dirigido por Julio César Falcioni, se mostró superior en casi todo el partido a River que intentó llegar al área rival más a base de fuerza que de fútbol.

Sin embargo, la situación cambio en el segundo tiempo, cuando el equipo “millonario” fue más atrevido y pudo llegar al arco, aunque tuvieron en el arquero xeneixe una muralla que evitó en reiteradas oportunidades la caída de su valla.

El triunfo le permitió a Boca desquitarse de la derrota que sufrió en el último clásico de noviembre del 2010, cuando River se impuso 1-0.

Lamentablemente, el peruano Ballón no pudo contribuir con su equipo y su actuación pasó desapercibida.

El 2 de febrero se disputará el partido de revancha en el estadio de Mendoza.