Jueves, 16 de Mayo del 2024

De la mano de Cristiano Ronaldo: Real Madrid venció 4-2 al Villareal

Publicado el 09/01/11

El portugués estuvo endemoniado y además de sus ‘hat trick’, asistió al brasileño Kaká que reapareció y marcó el cuarto tanto para los merengues.

Real Madrid, gracias a un triplete del portugués Cristiano Ronaldo y al primer tanto esta temporada del brasileño Kaká, ganó con muchas dificultades al Villarreal (4-2), este domingo en la jornada 18 de la liga española, por lo que se mantiene a dos puntos del líder Barcelona.

El equipo blanco sólo pudo decidir el partido en el último cuarto de hora, ya que Cristiano Ronaldo marcó el 3-2 en el minuto 78, y Kaká cerró la cuenta en el 81.

El conjunto de José Mourinho no la tuvo fácil, ya que el Villarreal se adelantó por medio de Rubén Gracia “Cani” en el minuto 6, que levantó el balón ante la salida de Iker Casillas, tras recibir un pase del italiano Giuseppe Rossi.

Pero Cristiano Ronaldo empató dos minutos después (8) al empujar a puerta vacía un centro desde la derecha del alemán Mesut Ozil.

El conjunto levantino volvió a colocarse con ventaja en el 17 con un gol del argentino Marco Rubén, que sorprendió a los centrales madridistas desmarcándose y recibiendo un pase al hueco, para elevar la pelota por encima de Casillas.

El Real Madrid pudo llegar al descanso con empate en el marcador al rematar Cristiano Ronaldo de cabeza en el minuto 45 un tiro libre lanzado desde la izquierda por Xabi Alonso.

En la segunda parte, Real Madrid mejoró pero falló varias ocasiones claras hasta que a falta de 12 minutos, Cristiano perdió un mano a mano con el portero Diego López, pero recuperó la pelota en el área, y de espaldas, cuando se le acercaba Joan Capdevila, se revolvió y marcó con un tiro ajustado al palo.

El entrenador del Villarreal, Juan Carlos Garrido, protestó la jugada al considerar que había un fuera de juego y fue expulsado.

Kaká, que había debutado esta temporada el jueves en el partido de Copa del Rey contra el Levante, entró en el minuto 69, y cerró la cuenta en el 81 al rematar un centro desde la izquierda del omnipresente Cristiano Ronaldo.

Con estos tres tantos, el portugués consolida su primera posición en la tabla de goleadores con 23 dianas y cinco de ventaja sobre el argentino Leo Messi, que anotó en la victoria del sábado del Barcelona en el campo del Deportivo La Coruña (4-0).