Viernes, 17 de Mayo del 2024

Perú quedó en tercer lugar en Juegos Sudamericanos Escolares 2010

Publicado el 04/12/10

La delegación peruana se adjudicó 31 medallas: 10 de oro, 10 de plata y 11 de bronce, y se ubicó en el tercer lugar del medallero principal de los Juegos Sudamericanos Escolares Lima 2010, luego de Brasil, que logró 52 medallas, y Venezuela. El representante peruano de futsal obtuvo el subcampeonato, pues luego de acceder a la ultima llave tras ganarle 4-3 a Paraguay, cayó en la final ante su similar de Brasil por 7 a 2.

En tanto, la delegación de vóley perdió en el coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla, por 3 sets a 0 en la final de la categoría damas ante Brasil, las jóvenes voleibolistas se quedaron con la medalla de plata. En natación, Gerardo Huidobro se llevó la de oro en la prueba de 200 metros. En tanto, el equipo de postas (4 x 50 metros) damas logró la de plata, donde el cuadro brasileño se bañó de oro.

En ajedrez, Perú ganó 3 medallas de oro y una de bronce: Paula Paredes y Aurora Félix se llevaron preseas doradas, mientras que Alexander Príncipe ganó la de bronce. Los jóvenes se alzaron con el trofeo de campeón sudamericano del deporte ciencia.