Copa Libertadores 2016: Sporting Cristal (PER) vs. Peñarol (URU)

• Estadio: Alberto Gallardo
  • Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil)
  • Jueces auxiliares: Emerson Carvalho y Alessandro Rocha (Brasil)

SÍNTESIS

I Diez años después de sus más recientes partidos se vuelven a encontrar en el marco de la hoy Copa Bridgestone Libertadores los clubes Sporting Cristal y Peñarol de Uruguay en el que será su quinto partido oficial del Torneo, luego de 4 empates consecutivos.

DATOS DE INTERÉS

I La primera serie de juegos entre estos dos equipos ocurrió en 1968, en la Zona 2 de la Segunda fase, con partidos el 25 de marzo en Lima y el 10 de abril en Montevideo, ambos liquidados con empates. El primero de ellos 0-0 y el segundo 1-1, con goles de Tadeo Risco a los 37 minutos para Sporting Cristal y de Alberto Spencer a los 89 para Peñarol.

I Tres décadas después, en 1996, se volvieron a cruzar. En esta segunda ocasión por el Grupo 2, con sendos empates en Lima y en Montevideo. En el primero de estos juegos, el 26 de marzo, igualaron 3-3. Pablo Zegarra en 2 ocasiones y Julinho marcaron para Sporting Cristal, en tanto que para Peñarol lo hicieron Federico Magallanes, Pablo Bengoechea y Washington Tais.

I En el encuentro de vuelta sellaron un nuevo empate, esta vez en Montevideo. Roberto Palacios, a los 14 minutos puso en ventaja a Sporting Cristal y Luis Romero, a los 43, marcó la igualdad para Peñarol.

I Contexto: En 2015, durante su más reciente participación, Sporting Cristal no pudo ganar en Lima: 1-1 con Táchira, 2-0 adverso con Racing y 1-1 con Guaraní.

I Tweet: Tres años consecutivos —2012, 2013 y 2014— ajusta Peñarol sin avanzar de la Fase de Grupos de la Copa.