(VIDEO) Barcelona, finalista de la Copa del Rey

Publicado el 04/03/15

Barcelona se convirtió en el primer finalista de la Copa del Rey 2014-2015, al vencer en condición de visitante al Villarreal por pizarra de 3-1 (global 6-2), en acciones disputadas en la cancha del estadio Madrigal.

Neymar adelantó a los culés a los tres minutos de iniciado el encuentro, el mexicano Jonathan Dos Santos emparejó los cartones al 38 de la primera parte, pero Luis Suárez al 73 y Neymar al 847 de tiempo corrido, sellaron el pase de los pupilos de Luis Enrique.

El Barcelona corroboró en El Madrigal la victoria 3-1 que había logrado en la ida en el Camp Nou en un duelo en el que se lesionó en el tobillo el centrocampista Sergio Busquets en el minuto 39, cuando sufrió un pisotón involuntario de Tomás Pina. Fue retirado en camilla y le sustituyó el francés Jeremy Mathieu.

En la final el Barcelona jugará con el vencedor de la semifinal entre el Espanyol y el Athletic, cuyo duelo de vuelta se juega este miércoles en la capital catalana después de haber empatado 1-1 en Bilbao.