Sábado, 31 de Agosto del 2024

Perú luchó pero cae ante Brasil en el Campeonato Sudamericano Juvenil

Publicado el 02/10/14

La selección peruana de voleibol cayó frente a Brasil en su segundo día de participación en el XXII Campeonato Sudamericano Juvenil Femenino de Barrancabermeja, Colombia con marcador de 3-1 (25-17, 24-26, 25-15 y 25-17).

Por Perú destacaron las figuras de Ángela Leyva y  Maguilaura Frías como mayores anotadoras con 13 y 11 puntos respectivamente.

En el primer set, el combinado dirigido por Natalia Málaga tuvo la ventaja hasta el punto 7-8, pero los errores no forzados le costarían y Brasil cerró con un 25-17.

Para la segunda manga, la actitud del sexteto nacional se mostró en su mejor momento y tras empezar con marcador 1-8, tuvo una impactante remontada que le dio la ventaja de un 24-26.

Sin embargo, para el tercer y cuarto set Brasil demostró su poderío y la ventaja de tener 17 títulos ganados en el Sudamericano Juvenil y se llevó su segunda victoria en esta XXII edición con parciales de 25-15 y 25-17.

El último encuentro entre el Perú y Brasil de estas categorías, fue en el Mundial de Tailandia 2013 por la medalla de Bronce; y la victoria fue para el equipo verdeamarelo  con marcador de 3-0.

En esta edición del Sudamericano, Perú acumula un partido ganado  frente a Chile y uno perdido. Este jueves 02 de octubre a las 18:00 buscarán su segunda victoria enfrentando al seleccionado de Argentina dirigido por el entrenador Guillermo Nazabal.