Miercoles, 24 de Abril del 2024

Zulema Arenas obtiene nuevo record sudamericano en mundial juvenil de atletismo

Publicado el 25/07/14

Nuestra deportista Zulema Arenas Huacasi clasificó este jueves a la final del Mundial Juvenil de Atletismo con un nuevo récord sudamericano en la prueba de los 3 mil metros con obstáculos.

La “joya mistiana” del atletismo, que cuenta con el apoyo del Instituto Peruano del Deporte a través de la Federación Nacional de Atletismo, disputará la final de 3 mil metros con obstáculos – este sábado 26 de julio- en el Mundial Juvenil que se lleva a cabo en la ciudad Oregon, Estados Unidos de Norteamérica.

Zulema Arenas, en la prueba clasificatoria hizo un tiempo de 9 minutos, 54 segundos con 12 centésimas y se ubicó en el tercer puesto.

El primer lugar en la clasificación fue para Rosefline Chepngetich de Kenia con 9:52:63 y el segundo puesto fue para Buazeyuhu Mohamed de Etiopía con 9:52:97.

El anterior récord también le pertenecía a Zulema Arenas con 9:55:23, récord que este jueves la misma arequipeña pulverizó.