Sábado, 20 de Abril del 2024

Borussia derrota al Bayern de Múnich y se consagró campeón de la Supercopa alemana

Publicado el 13/08/14

Múnich, ago. 13. Borussia Dormund se consagró campeón de la Supercopa de Alemania y consiguió su primer título de la temporada 2014-2015 al derrotar 2-0 al Bayern Múnich.

Los dos clubes disputaron el titulo por tercer año consecutivo, el Borussia Dortmund consiguió el trofeo por segundo año, mientras que el Bayern lo ganó en el 2012.

Henrikh Mkhitaryan abrió el marcador al minuto 23 en el estadio Allianz Arena, tras una jugada colectiva, batió las redes del portero bávaro Manuel Neuer.

A los 25 minutos el español Javi Martínez abandonó el campo por una lesión en la rodilla derecha tras un fuerte choque con el defensa del Dortmund, Marcel Schmelzer.

En la etapa complementaria, Pierre Aubameyang cerró la cuenta para el cuadro amarillo a los 61 minutos, el francés le ganó al defensa Boateng y definió tras un fuerte golpe de cabeza.

El peruano Claudio Pizarro fue suplente en el encuentro y se espera que que participe en el inicio de la Bundesliga.

Los dirigidos por Guardiola, tratarán de olvidar esta derrota en el inicio de la liga alemana, de local, el próximo 22 de agosto ante el Wolfsburg.