La número uno: Victoria Azarenka retuvo el Australian Open ante Na Li

Publicado el 26/01/13

La número 1 del mundo perdió el primer set, pero se repuso al tiempo que la china sufría dos esguinces en el tobillo izquierdo. Terminó 4-6, 6-4 y 6-3.

Victoria Azarenka

Con su punto número cien en el partido, Azarenka se mantuvo reina en el primer Grand Slam de la temporada, en una final en la que Li, finalista en el 2011, tuvo que luchar a contracorriente. La jugadora china sufrió dos caídas durante el partido, una torcedura de tobillo, mareos, y aunque ganó el primer parcial, tal y como hizo en la final de hace dos temporadas contra la belga Kim Clijsters, sucumbió de nuevo en tres sets.

El partido de dos horas y 40 minutos tuvo 16 quiebres, y Li perdió su servicio en nueve ocasiones.

Azarenka, que estalló en llanto cuando acabó el encuentro, ganó cinco de los siguientes seis games para asegurar su segundo título de un torneo major y retener el primer lugar del escalafón mundial.

La victoria significa que Azarenka conservará el número uno y Serena Williams, quien perdió en los cuartos de final, ocupará el segundo puesto del listado.

Para “Vika” su victoria significó el primer título del año y el décimo quinto de su carrera.