Jueves, 18 de Abril del 2024

Sporting Cristal goleó 5-1 al Juan Aurich

Publicado el 12/08/12

El Sporting Cristal goleó de manera categórica 5-1 al Juan Aurich de Chiclayo, logrando el título de la primera parte del Descentralizado y asegurando un cupo a la Copa Libertadores de 2013.

Los goles del equipo ganador fueron convertidos por Irven Ávila (10′ y 51′), Junior Ross (66′), Hernán Rengifo (85′) y Leonardo Franco (90′); mientras que la visita anotó a través de John Jairo Valencia a los 35 minutos.

El equipo dirigido por Roberto Mosquera inició el encuentro, que se jugó en el estadio Alberto Gallardo, con la intención de conseguir un resultado positivo, aunque el cuadro chiclayano aguantó bien en defensa.

Sin embargo, desde los 60 minutos de juego, el cuadro “celeste” atacó con mayor número de hombres y debido a que los visitantes empezaron a soltar las marcas.

Con este resultado, Cristal finalizó con 58 puntos, seguido por el Real Garcilaso que ganó 1-0 al Unión Comercio (Andy Pando a los 81′) que sumó 57.

En tercer lugar quedó el César Vallejo, que ganó 2-0 a la Universidad San Martín en Trujillo con anotaciones de Roberto Jiménez (31′) y de Claudio Velásquez (75′).