Sábado, 20 de Abril del 2024

Uruguay venció 3 -0 a Paraguay por la final de la Copa América

Publicado el 24/07/11

Las selección de Uruguay derrota 3-0 a Paraguay por el título de la Copa América Argentina 2011. Diego Forlán y Luis Suárez ponen los goles uruguayos.

Al minuto 12 del primer tiempo, el delantero uruguayo Luis Suárez cogió un rebote en el área, enganchó de derecha al central Darío Verón y, dentro del área con un remate de zurda, batió a Justo Villar.

Un equipo guaraní agotado fue sorprendido por un veloz contraaque uruguayo, gestado por el volante Arévalo Ríos, quien recuperó un balón en la media luna paraguaya, cedió a Forlán y éste de un zurdazo cruzado capitalizó el 2-0 al minuto 43.

Uruguay (3): Fernando Muslera; Maxi Pereira, Diego Lugano, Sebastián Coates y Martín Cáceres; Diego Pérez, Arévalo Ríos, Alvaro González y Alvaro Pereira; Diego Forlán y Luis Suárez.
DT.: Óscar Washington Tabárez.

Paraguay (0): Justo Villar; Darío Verón, Alcaraz, Paulo Da Silva y Marecos; Barreto o Vera, Ortigoza, Cristian Riveros y Estigarribia o Hernán Pérez; Lucas Barrios y Nelson Haedo Valdez.
DT.: Gerardo Martino.

Escenario: Estadio Monumental, Buenos Aires (Argentina).