Alonso Correa y Maria Fernanda Reyes ganaron la quinta fecha del Circuito Nacional de Tabla de Mayores IPD Copa Ocean Reef
22/09/2015 Deportes

La 5ta fecha del Circuito Nacional de Tabla de Mayores IPD – Copa Ocean Reef, evento que reparte US$ 1,600.00 dólares en efectivo, culminó con la victoria de Alonso Correa (Open), Maria Fernanda Reyes (Damas y Longboard Damas), Piccolo Clemente (Longboard) y Tamil Martino (Stand Up Paddle Surf).

Con olas más pequeñas que el día de ayer, las izquierdas de la playa Señoritas cerraron la quinta parada del Circuito Nacional de Tabla de Mayores IPD Copa Ocean Reef. En Varones  la victoria fue para Alonso Correa, mientras que la reina de la fecha fue Maria Fernanda Reyes quien no solo venció en Damas sino que también se consagró en Longboard Damas, Piccolo Clemente gano en Longboard mientras que Tamil Martino se alzó con la copa en Stand Up Paddle Surf.

Alonso Correa consigue su primera victoria nacional del año

Un duelo muy apretado se vivió hoy en la final Open. Ricardo Cruzado, los hermanos Sebastián y Alonso Correa, junto a Jhonny Guerrero disputaron una de las fechas más peleadas de lo que va Circuito Nacional.

Durante media hora, los cuatro surfistas pelearon ola a ola para conseguir el primer lugar de la categoría y llevarse parte de los US$1.000.00 dólares que se repartía en la categoría. La pelea estuvo muy pareja; sin embargo, durante los últimos minutos, Alonso Correa y Ricardo Cruzado cambiaron constantemente de posiciones. A menos de 10 minutos de culminar la serie, el menor de los Correa consiguió una ola de 5.77, la cual sumada a su 5.50 puntos, pudo remontar al primer lugar. Ricardo Cruzado necesitaba una ola de 6.25 pero las condiciones no lo favorecieron dejándolo en el 2do puesto. Sebastián Correa, con un total de 7.86 puntos se posicionó en el tercer puesto mientras que Jhonny Guerrero cerró el cuadro con un total de 7.33 puntos.

“El mar ha estado muy difícil ambos días de competencia pero con buenas condiciones, Señoritas siempre saca olitas divertidas en días así. Estoy muy feliz de haber ganado en este evento. Ha sido una lucha muy dura porque todos están corriendo súper bien. Pude encontrar la ola que me llegaría al primer puesto y ganar la fecha. Esta fecha tiene premios en efectivo y eso es muy motivador para muchos, espero que más empresas se sumen a los torneos nacionales”, dijo Alonso Correa.

Con estos resultados Sebastián Correa sube al primer puesto del ranking  y se convierte en un fuerte candidato para llevarse el título nacional.

Victoria doble para Maria Fernanda Reyes

La reina del torneo fue la joven Maria Fernanda Reyes quien no solo conquistó la categoría Longboard Damas, en donde lidera el ranking nacional, sino que también logró su primera victoria en la división Damas.

Con olas de 6 y 2.53 puntos, Maria Fernanda consiguió su primera victoria en Damas dejando atrás a Leilani Aguirre, quien solo necesitaba una ola de 4.91puntos para remontar el primer lugar y arrebatarle el título. Leilani, con un score total de 7.47 puntos obtuvo el segundo puesto de la categoría. Melanie Giunta obtuvo el tercer lugar con un total de 5.87 puntos mientras que Vania Torres culminó en la cuarta posición.

En Longboard Damas, Maria Fernanda lideró la serie de inicio a fin. Con un total de 9.50 puntos logró superar a su gran rival de la categoría Daniela Rosas quien se posicionó en el segundo puesto. Carolina Thun cerró el cuadro con un total de 4.10 puntos.

“Estoy muy contenta de haber logrado el titulo en las dos categorías. Es la primera vez que gano en Open Damas. No ha sido nada fácil pues todas corren muy bien. Estuve tranquila, pude escoger bien mis olas y deje todo de mí en el agua. En la categoría Longboard sumo una victoria más y me mantiene líder en el ranking nacional. Estoy muy agradecida con mis auspiciadores y con la FENTA por haber hecho posible este torneo. Ahora a prepararme con la pre selección Junior y a enfocarme en los próximos campeonatos”, declaró la surfista.

Piccolo y Tamil se mantienen líder en sus categorías

Piccolo Clemente, en Longboard, y Tamil Martino, en Stand Up Paddle Surf, vienen haciendo de las suyas en los torneos nacionales. Ambos sumaron una victoria más colocándolos en la punta de la tabla de posiciones.

El local de Huanchaco, Piccolo Clemente, superó ampliamente a sus contrincantes con un total de 15.30 puntos. Con olas de 9 y 6.30, Clemente dejó en el segundo lugar a Lucas Garrido Lecca (9.23 puntos) y en tercer puesto a Jorge Vilchez (7.40 puntos)

Por su parte, Tamil Martino venció en la categoría SUP Surf a Sebastián Gómez y Fernando Bartolomé Ceruti. Con este resultado, Tamil suma su tercera victoria en el Circuito Nacional y se va al primer puesto del ranking.

La próxima fecha está programada para el 3 y 4 de Octubre en la playa El Elio de Huanchaco – Trujillo.

La 5ta Fecha del Circuito de Tabla de Mayores llegó gracias al Instituto Peruano del Deporte (IPD),Ocean Reef, a la Municipalidad de Punta Hermosa, tablas Quiver y quillas Shapers.