Español Hernández y Mexicana Díaz fueron los vencedores centrales del Campeonato Iberoamericano de Triatlón 2013 realizado hoy en Asia | Serperuano.comSerperuano.com | Mobile Version

25/02/2013 Deportes

triatlon

Los atletas Vicente Hernández de España y Paula Díaz de México, se erigieron como los ganadores centrales del Campeonato Iberoamericano de Triatlón, que tuvo como escenario esta mañana las instalaciones del Asia Golf Club (Kilómetro 94.2 de la Panamericana Sur), siendo un total éxito por el número de participantes.

El evento organizado por la Federación Deportiva Peruana de Triatlón y teniendo el apoyo del Instituto Peruano del Deporte, que apoyó económicamente para la realización de la misma, comenzó desde las 07:00 am, con las categorías infantiles y juveniles, para luego dar paso a la categoría de grupo de edad, y a las 10:00am empezó la Categoría Elite, que tuvo la distancia olímpica (1,500mts de natación, 40km de ciclismo y 10km de carrera).

En la Categoría Varones, la lucha fue tenaz entre el español Vicente Hernández, el mexicano Irving Pérez, el australiano Mc Sweeney y el australiano Sheit Barrye, lo cual se mantuvo en la prueba de natación, la carrera ciclística y en la carrera de 4 vueltas sobre 10 kilómetros, definiéndose por apenas 30 segundos de diferencia entre los tres primeros antes mencionados.

Respecto a la Categoría Damas, también las mexicanas Paula Díaz y Analí León, junto a la argentina Romina Palacios, sostuvieron un duelo de poder a poder, quedando lamentablemente fuera de competencia la peruana Lorena Imaña, abandonó en la prueba de natación. Al final la mexicana y natural de Jalisco, Paul Díaz, se llevó el triunfo.

Cabe señalar que paralelamente se llevó a cabo el Campeonato Iberoamericano y la Copa Panamericana, donde los ganadores fueron premiados con sendas medallas, por las autoridades de la Federación de Triatlón como el presidente Antonio Alarco.