Hombre record: John Isner jugó el segundo partido más largo de Roland Garros | Serperuano.comSerperuano.com | Mobile Version

Hombre record: John Isner jugó el segundo partido más largo de Roland Garros
31/05/2012 Deportes

El estadounidense Jhon Isner, como hace dos años en Wimbledon, se jugo un partido maratonico ante francés Mathieu en cinco horas y 41 minutos de partido, siendo el segundo más largo en la historia de Roland Garros. En Wimbledon había superado a Mahut en 11 horas y cinco minutos.

Mathieu necesitó siete oportunidades para doblegar al gigante americano, que acabó el partido con 41 saques directos, en un último set que duró dos horas y 28 minutos, y será el rival del ganador del encuentro entre el español Marcel Granollers y el tunecino Malek Zahiri.

Isner protagonizó el partido más largo en la historia del tenis hace dos años en Wimbledon, cuando derrotó al francés Nicolas Mahut por 70-68 en el quinto set, después de once horas y cinco minutos disputado en tres días (empezó un martes y acabo un jueves), por 6-4, 3-6, 6-7, 7-6 y 70-68.

El año pasado en la primera ronda de Roland Garros, el gigante americano de 2.06 metros llevó a Rafael Nadal también al quinto set, pero cayó por 6-4, 6-7(2), 6-7(2), 6-2, 6-4 después de cuatro horas y un minuto.

El de este jueves, se convirtió en el segundo más largo en la historia de Roland Garros, superando las cinco horas y 31 minutos de la victoria del español Alex Corretja ante el argentino Hernán Gumy 6-1, 5-7, 6-7 (4), 7-5, 9-7 en los dieciseisavos de 1998.

El partido más largo en Roland Garros sigue siendo el triunfo del francés Fabrice Santoro ante su compatriota Arnaud Clement en la primera ronda de 2004, por 6-4, 6-3, 6-7 (5-7), 3-6 y 16-14, en seis horas y 33 minutos de juego.