Remoergómetro: Club de Regatas “Lima” obtiene 26 medallas en campeonato nacional

Publicado el 11/11/21
  • El certamen deportivo fue organizado por la Federación Peruana de Remo.

Miraflores, 11 de Noviembre 2021. En una nueva competencia presencial de Remoergómetro, que congregó a más de 100 remeros de diversos clubes, el equipo del Club de Regatas “Lima” logró obtener 26 medallas.

El pasado 30 de octubre, remeros compitieron en el Campeonato Nacional de Remoergómetro, desarrollado en la explanada del Coliseo “Manuel Bonilla” de Miraflores. Los resultados fueron buenos, con 10 medallas de oro, 9 de plata, 7 de bronce y ganando un trofeo disputado en la categoría Juvenil.

Además del Regatas, la cita deportiva congregó a los mejores equipos del país, como los equipos de clubes como Universitario de Regatas, Regatas Piura, Regatas Unión, la Escuela Naval del Perú y gimnasios de Lima y Callao.

Uno de los ganadores fue Joaquín Ugarteche, quien obtuvo el trofeo disputado en la categoría juvenil masculino. “El sentimiento de haber ganado es de alegría y orgullo, pues demuestra el esfuerzo y sacrificio que le puse a cada uno de los entrenamientos durante todo este tiempo”, comentó el remero del equipo celeste.

En adelante, los remeros se preparan con miras al Campeonato Nacional de Remo Coastal, que se realizará en noviembre, fecha por confirmar. Por otro lado, el equipo competitivo espera pasar un control final de remo del 9 al 12 de diciembre, con el objetivo de cerrar la temporada con nuevas metas e información valiosa para los entrenamientos del siguiente año.

Los medallistas

En la categoría Postas Menores Hombres 2000 M, obtuvieron medallas el equipo de Iago Masias Paraud, Alexander E. Buhler Obradovic, Gonzalo Miranda Tueros, Gabriel I. Ruiz Aubert (1° – oro); el equipo de Gaetano Tiravanti Currarino, Carlo Brigneti Sandoval, Arahel Boza Hübner, Amadeo Boza Hübner (2° – plata); y el equipo conformado por Joaquín Nesta Ugarteche, Santiago Barton Riofrio, Marcelo Mazur Sattui Fegale y Cristobal Byrne Lau (3° – bronce).

En la categoría Postas Menores Mujeres 2000 M, obtuvieron medallas el equipo de Luciana Camila Zegarra Vargas, Aranza Farfán Lapenta, Sabrina Tryon Duarte y María Jose Cevasco Diaz (1°).

En la categoría Infantil Hombres 1500M, obtuvieron medallas Iago Masias Paraud (1°) y Alexander E. Buhler Obradovic (3°). En la Categoría Infantil B Hombres 1000 M, la medalla fue para Lorenzo Diez Canseco Devoto (2°).

En la categoría Infantil A Mujeres 1500 M, obtuvieron medallas Luciana Camila Zegarra Vargas (1°) y Aranza Farfán Lapenta (3°).

En la categoría Infantil B Mujeres 1000 M, obtuvo medallas María José Cevasco Diaz (1°).

En la categoría Juvenil Hombres 2000 M, obtuvieron medallas Joaquín Ugarteche Nesta (1°), Santiago Barton Riofrio (2°) y Amadeo Boza Hübner (3°)

En la categoría Juvenil Mujeres 2000 M, obtuvieron medallas Daniela Thiermann Estatuet (1°), Sabrina Tryon Duarte (2°) y Andrea Vergara Mellado (3°).

En la categoría Sub 23 Hombres 2000 M, obtuvo medalla Marcelo Patiño Patroni Palacios (2°).

En la categoría Senior Mujeres 2000 M, obtuvo medalla Aittana María Moya Hübner (1°).

En la categoría Senior Hombres 2000 M, obtuvo medalla Stefano Lertora Ferrero (3°).

En la categoría Master C Mujeres 1000 M, obtuvieron medallas María Antonieta Redshaw Balarezo (1°) y Mariana Lazarte Zabarbaru (2°).

En la categoría Master E Mujeres 1000 M, obtuvieron medallas Úrsula Peschiera Mifflin (2°) y Karelia Moreyra Quimper (3°).

En la categoría Master B Hombres 1000 M, obtuvieron medallas Víctor Aspillaga Alayza (1°) y Manuel Isaac Lama Bustinza (2°)

En la categoría Master H Hombres 1000 M, obtuvo medalla Eduardo Waslli (2°).