Deportivo Llacuabamba es el campeón de la Copa Perú y ascendió a la Liga 1 Movistar | Serperuano.comSerperuano.com | Mobile Version

Deportivo Llacuabamba es el campeón de la Copa Perú y ascendió a la Liga 1 Movistar
02/12/2019 Futbol

Deportivo Llacuabamba empató 2-2 con Carlos Stein en el Estadio Miguel Grau, y con eso logró el ascenso

Deportivo Llacuabamba se coronó campeón de la Copa Perú y ascendió a la Liga 1 Movistar tras empatar 2-2 con Carlos Stein en el Estadio Miguel Grau del Callao.

El equipo de La Libertad llegó a la tercera y última fecha de la finalísima como favorito, sobre todo después de golear a 5-0 a Sport Estrella.

Carlos Stein, que llegó a estas instancias con el mismo puntaje que Llacuabamba, sorprendió al equipo de Roberto Tristán al minuto 34. Carlos León aprovechó un centro desde la banda derecha para poner el primero de su equipo. Recién en el segundo tiempo, Deportivo Llacuabamba logró igualar el marcador gracias a su goleador Alex Valera. Él mismo convirtió de penal a los 80 minutos. Cuando faltaba dos minutos para el final, Danny Perlaza anotó el 2-2, pero el tiempo fue su peor enemigo.

Deportivo Llacuabamba ascendió a Primera División gracias a los goles a favor que tenían en la tabla de posiciones.

En tanto, Carlos Stein y Sport Chavelines jugarán en el cuadrangular de ascenso ante Atlético Grau y Deportivo Coopsol. Dos equipos más ascenderán a la Liga 1 Movistar para el 2020.

Tabla de Posiciones РCopa Per̼:

Clubes PJ PG PE PP GF GC DG PTOS UTU
1 Dep. Llacuabamba 3 1 2 0 8 3 5 5 6
2 FC Carlos Stein 23 1 12 0 5 4 1 5 7
3 Sport Chavelines (**) 3 0 2 1 3 4 -1 2 4
4 Sport Estrella 3 0 2 1 2 7 -5 2 24

(**) Clasificó al cuadrangular de ascenso que jugarán dos equipos de Liga 2 (Atlético Grau y Deportivo Coopsol) y Copa Perú (Carlos Stein y Sport Chavelines)

* Los criterios de ubicación son: puntaje, diferencia de goles, mejor ubicación en la tabla única (UTU)