Clasificatorias Rusia 2018: Chile venció agónicamente 2-1 a Perú en Santiago

Publicado el 11/10/16

Se enfrentan en Santiago desde las 18:30 horas

Perú pierde 1 a 0 al final del Primer Tiempo frente a  Chile, por la jornada diez de las Clasificatorias Rusia 2018, con la consigna de quedarse con el triunfo para salir de una incómoda situación y darle la estocada final al equipo sureño, que no la pasa bien debido a sus constantes derrotas al mando de Juan Antonio Pizzi, debe recomponer para este Segundo Tiempo, si es que no quiere perder por un marcador abultado.

Se le critica a Gareca empezar el partido con Lobaton y Avila, el primero cambiado por Aquino y el segundo nada gravitante por decir lo menos, se espera su cambio al arranque de la Segunda Mitad.

Goles: Vidal a los 9 minutos para Chile. Edinson Flores a los 75 minutos para Perú. Vidal a los 84 minutos para Chile.

Minuto a Minuto:

PRIMER TIEMPO

• Ambos equipos están formados en la cancha. Perú vs. Chile en Santiago.
  • Edison Flores anticipó y le ganó la espalda a Mauricio Isla. Sorprendió a Claudio Bravo (8′).
  • Eduardo Vargas conectó de cabeza y Pedro Gallese sacó una mano milagrosa. Tiro de esquina para Chile. Se salvó Perú (7′).
  • Gol de Vidal a los 9 minutos para Chile.
  • 26 minutos, Peru desordenado, Chile encima
  • Peru sin brujula, puede venir el segundo, Gareca no reacciona
  • 39.51 Bien Gallese a dos manos atrapa cabezaso en la puerta del arco, casi.
  • 42.00 Tiro de esquina para Chile sin novedad, desde el mismo vertice anterior
  • 43.00 Falta de Vidal a Tapia ,salida para Peru
  • 43.41 Falta a Paolo Guerrero del chileno Beasajour, tiro libre, falta en el area, no cobra el arbitro ecuatoriano
  • 45.00 Tiro con pierna izquierda de Trauco a las manos de Bravo, 1 minuto de descuento
  • 46.00 Tiro libre peligrosisimo ante falta de Aquino a Sanchez, tiempo cumplido
  • 46.25 Lo ejecuta el mapochino Aranguiz, directo al arco, sale fuera, termina el Primer Tiempo.
  • Peru debe recomponer, el segundo tiempo debe haber 2 cambios, hay banca, vamos Peru!

SEGUNDO TIEMPO

• Ya la terna ecuatoriana esta en la media cancha, pantalon negro,camiseta amarillo fosforescente.
  • Cambio en Peru, entra Raul Ruidiaz, sale Avila, 7.37 pm hora peruana
  • 45.43 Tiro de esquina para Chile, otra vez encima de Peru, sale bien Gallese.
  • 59.14 Corzo pierde el duelo con Sanchez
  • 60.15 Disparo con veneno de Aranguiz, sale pegaado al poste derecho de Gallese.
  • 94.00 Totalmente desviado, pita el ecuatoriano, final del encuentro
  • Gareca paga caro su derrota, en lugar de defender el empate, pierde 3 puntos.

Alineaciones:

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Enzo Roco, Gonzalo Jara, Eugenio Mena; Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; Jorge Valdivia (Nicolás Castillo) Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. DT: Juan Antonio Pizzi.

Perú: Pedro Gallese; Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Aldo Corzo, Miguel Trauco; Edison Flores, Renato Tapia, Christian Cueva, Cristian Benavente; Raúl Ruidíaz y Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.

Previa

El técnico Ricardo Gareca presentará algunos cambios, como la de Carlos Lobatón por el suspendido Yoshimar Yotún y la inclusión de Luiz ‘Beto’ da Silva. Ello se notó en el último entrenamiento realizado en el complejo de la Universidad de Chile, donde afinó detalles en el armado del conjunto.

Por lo visto en la práctica se prepara hasta tres novedades en el equipo nacional: el ingreso de Lobatón por la ausencia de Yotún, aunque también utilizó a Pedro Aquino durante algunos minutos: Beto da Silva estará desde el arranque en reemplazo de Christian Benavente; e Irven Ávila ingresará por Edison Flores.

En su paso por Santiago, Perú buscará mantener el buen sabor de boca que le dejó el empate 2-2 conseguido ante Argentina y tomarse la revancha de la derrota por 4-3 sufrida de local en la primera vuelta.

“Más allá de que Chile sea un rival muy fuerte y que jugará en su cancha, los partidos hay que jugarlos y trataremos de hacer lo mismo que hicimos ante Argentina”, adelantó el volante Christian Cueva, quien junto al delantero Paolo Guerrero superaron las lesiones que los aquejaban y serán de la partida.

La Blanquirroja tendrá el apoyo de un número importante de aficionados peruanos que radican en el país sureño. Sin margen de error, Chile –que no lució su doble corona de campeón de América en los últimos partidos– saldrá a reivindicar su nombre.

La Roja necesita ganar con urgencia la nueva versión del ‘Clásico del Pacífico’ si quiere seguir peleando la clasificatoria mundialista de manera directa.

Un triunfo es vital también para los peruanos, que agonizan en el antepenúltimo lugar de la tabla de posiciones con ocho unidades y para romper el maleficio de no ganar en condición de visita hace 12 años en eliminatorias.

El duelo estará bajo el arbitraje del ecuatoriano Roddy Zambrano Olmedo.