Jueves, 18 de Abril del 2024

Miluska Tello va por el bicampeonato sudamericano juvenil de surf en el Maui and Sons Pro Junior Series

Publicado el 21/07/15

Se completó el segundo día de competencia del “Maui and Sons Pro Junior Series”, evento que se viene desarrollando en las derechas de la playa San Bartolo. Los peruanos Miluska Tello, Melanie Giunta y Alonso Correa clasificaron a la semifinal y mantienen las posibilidades de luchar por el título de la fecha, Además se desarrolló el Expression Session en donde venció la peruana Miluska Tello y el brasilero Victor Bernado. Mañana se conocerán a los campeones a los vencedores y a los nuevos campeones del Circuito Junior WSL.

Hoy se realizó el segundo día de competencia del “Maui and Sons Pro Junior Series” en el segundo muelle del balneario de San Bartolo. Surfistas de hasta 20 años continúan en la lucha por llegar al pódium y sumar importantes puntos en el ranking sudamericano. Por su parte, los peruanosMiluska Tello, Melanie Giunta y Alonso Correa avanzaron a la semifinal del evento colocándose a un paso de llevarse el título de la fecha.

El día inició con la primera ronda de la categoría Damas en donde las peruanas Melanie Giunta, Vania Torres y la líder del ranking, Miluska Tello, destacaron notablemente clasificando a los cuartos de final – series mujer a mujer- para pelear por un cupo en la semifinal.

Luego fue turno de la categoría varones en donde el brasilero, Luan Wood, ubicado en el puesto 2 del raking sudamericano, no logró avanzar a la siguiente fase despidiéndose del torneo. Quienes también sobresalieron en esta ronda fueron Joaquin Del Castillo, Juninho Urcia y Alonso Correa

Seguidamente fue turno de los competidores del Expression Session en donde venció la peruana Miluska Tello en la categoría Damas y Victos Bernardo, de Brasil, en la categorías varones.

Cerrando el día ingresaron los cuartos de final de ambas divisiones en donde se enfrentaron men to men y clasificaba el primer puesto. Las primeras fueron las féminas en donde Miluska Tello volvió a conquistar la serie. Con un total de 11.50 puntos venció a la única europea que llegó al Perú por esta competencia, Camille – Elena Lavoca.

“Este evento es muy importante para mí porque sería mi tercer año que clasifico a la final del Circuito Profesional Junior y me coronaria bicampeona de la región. Estoy súper feliz de mi desempeño de hoy. Gané en la primera ronda, me lleve la victoria en el Expression Session y pude pasar a la semifinal. Las condiciones están muy difíciles pero esta ola me acomodan muy bien”, declaró la joven atleta.

De igual manera, Melanie Giunta venció a la chilena Lorena Fica, segunda en el ranking sudamericano junior. Con olas de 7.50 y 6.50 puntos, la joven surfista superó a Lorena, a quien dejó necesitando una perfecta ola de 10puntos para poder arrebatarle el primer lugar. Ahora, Melanie deberá luchar contra su compatriota Miluska Tello en la primera semifinal.

Las peruanas Daniela Rosas y Vania Torres no consiguieron el puntaje necesario para clasificar y cayeron frente a las argentinas Josefina Ane y Lucia Indurain quienes deberán enfrentarse en la segunda semifinal para conocer quien pasara a la final.

Finalmente fue turno de los cuartos de final varones en donde Joaquin Del Castillo, Juninho Urcia y Alonso Correa tuvieron series muy peleadas.

El local de punta Hermosa, Joaquin Del Castillo no logró avanzar tras ser vencido por el brasilero Alcide Lopes por un puntaje de 12.35 frente a 10.55 puntos. Juninho Urcia tampoco pudo superar a su adversario, el brasilero Renan Perez, quien con un score de 12.90 lo sacó de competencia; sin embargo, Alonso Correa cerró el día de competencia venciendo al brasilero Marcos Correa con olas de 8.74 y 5.50 puntos y él como único peruano en la categoría varones.

“Estoy muy feliz de haber pasado a la semifinal. Lamentablemente a Joaquin (Del Castillo) y Juninho (Urcia) no les fue muy bien en esta ronda pero sigo en carrera y con muchas ganas de dejar al Perú en alto. Las condiciones están muy difíciles pero yo he crecido en esta playa por lo que la conozco muy bien. Mañana seguiré divirtiéndome en cada serie como lo he venido haciendo y espero poder llegar ganar la categoría”, dijo el menor de los Correa.

Luego de este segundo día de competencia, las semifinales se armaron de la siguiente manera:

Semifinales varones:

Serie 1: Alcide Lopes (BRA) vs. Facundo Arreyes (ARG)

Serie 2: Renan Peres (BRA) vs. Alonso Correa (PER)

Semifinales damas:

Serie 1: Miluska Tello (PER) vs. Melanie Giunta (PER)

Serie 2: Josefina Ane (ARG) vs. Lucia Indurain (ARG)

Mañana, ultimo día de competencia, se iniciara a las 10am con las semifinales varones.

Resultados de hoy:

Cuartos de Final Varones:

H1: 1. Alcide Lopes (BRA) 12.35pts vs. 2. Joaquin Del Castillo (PER) 10.55pts.

H2: 1. Facundo Arreyes (ARG) 11.10pts vs. 2. Tomas Lopez (ARG) 7.95pts.

H3: 1. Renan Peres (BRA) 12.90pts. vs. 2. Juninho Urcia (PER) 8.45pts.

H4: 1. Alonso Correa (PER) 14.25pts vs. 2. Marcos Correa (BRA) 11.75pts.

Cuartos de Final Damas:

H1: 1. Miluska Tello (PER) 11.50pts vs. 2. Camille – Elena Lavoca (MAF) 5.80pts.

H2: 1. Melanie Guinta (PER) 14.00pts vs. 2. Lorena Fica (CHI) 7.50pts.

H3: 1. Josefina Ane (ARG) 10.75pts vs. 2. Daniela Rosas (PER) 7.45pts.

H4: 1. Lucia Indurain (ARG) 11.50pts vs. 2. Vania Torres (PER) 10.25pts.

Ronda 2- Varones

H1: 1. Joaquin del Castillo (PER) 14.25pts, 2. Facundo Arreyes(ARG) 11.75pts, 3. Weslley Dantas(BRA) 11.70pts

H2: 1. Tomas López (ARG) – 13.75pts, 2. Alcides Lupez (BRA) – 12.50pts, 3. Luna Wood (BRA) – 11.95pts, 4. Tales Araujo (BRA) – 9.40pts

H3: 1. Renan Perez(BRA) 14.00pts, 2. Marcos Correa (BRA) 12.60pts, 3. Sebastian Correa(PER) 10.15pts, 4. Roberto Arakaki (CHL) 4.55pts.

H4: 1. Alonso Correa (PER) 14.10pts, 2. Juninho Urcia(PER) 13.65pts, 3. Victor Bernando(BRA) 11.75pts, 4. Gustavo Ramos (BRA) 11.25pts

Ronda 1 – Damas

H1: 1. Miluska Tello (PER) 16.50pts, 2. Daniela Rosas (PER) 9.80pts, 3. María Fernanda Reyes (PER) 7.55pts

H2: 1. Josefina Ane (ARG) 12.15pts, 2. Camille Elene Lavoca(MAF) 7.50pts, 3. Lucia Cosoleto (ARG) 6.25pts

H3: 1. Melanie Giunta(PER) 15.75pts, 2. Lucia Indurain(ARG) 12.75pts, 3. Leilani Aguirre(PER) 10.10pts

H4: 1. Vania Torres(PER) 12.15pts, 2. Lorena Fica(CHL) 10.65pts, 3. Mar Perez del Solar (PER) 3.70pts