Martes, 16 de Abril del 2024

Brasil se coronó campeón de la Copa Confederaciones luego de golear a España

Publicado el 30/06/13

Brasil apabulló 3-0 a España en el Maracaná para quedarse con su cuarta Copa Confederaciones ante los 73.531 aficionados que colmaron hoy dicho estadio.

Fred abrió el marcador a los 2 minutos de juego. Aumentó Neymar a los 44 y nuevamente Fred puso el tercero recién iniciada la segunda mitad a los 48 minutos.

Con esta victoria Brasil conquistó su cuarta Confederaciones, tercera consecutiva, y se colocó con merecimiento la camiseta de favorito al Mundial del próximo año.

Scolari reasumió el equipo a finales del año pasado y comenzó a armar el equipo hoy ganador. No en vano es llamado el técnico “especialista” en armar selecciones triunfadoras.

El resultado rompió además un invicto de tres años y 29 partidos oficiales sin conocer la derrota para España. Su ultima derrota habia sido ante Suiza 1-0, el 16 de junio de 2010, en el primer partido del Mundial de Sudáfrica, en el que se consagró campeón.