Miercoles, 24 de Abril del 2024

España aplastó 10-0 a Tahití en el Maracaná

Publicado el 20/06/13

España, no tuvo problemas para ganar en su segunda presentación por la Copa Confederaciones Brasil 2013 y derrotó al débil campeón oceánico y formado por jugadores amateur, Tahití, por un abultado marcador de 10-0.

Durante la primera parte, Fernando Torres (en dos ocasiones), David Silva y David Villa dejaron el marcador 4-0 antes de ir al entretiempo.

En la segunda mitad, Villa volvió a marcar en dos ocasiones al igual que Torres, quien además falló un penal. Un nuevo gol de David Silva y Juan Mata completaron el histórico 10-0.

Pese a la derrota, el público asistente aplaudió el esfuerzo del débil representante de Oceanía, equipo que llegó a la Confederaciones a “vivir un sueño”, como dijo su entrenador Eddy Etaeta.

España aseguró su condición de líder del grupo B de la Confederaciones con seis puntos seguido por Nigeria (3), Uruguay (0) y Tahití (0).

ALINEACIONES

ESPAÑA: Reina; Azpilicueta, Albiol, Ramos, Monreal; Javi Martínez, Silva Cazorla; Mata, Villa y Torres.
DT: Vicente del Bosque.

TAHITÍ: Roche; Aitamai, Tehau, Vallar, Ludivion, Lemaire; Vahiruá, Bourebare, Caroine, Lemaire; A Tehau.
DT: Eddy Etaeta