Miercoles, 24 de Abril del 2024

Bayern Munich goleó 6-1 a Wolfsburgo y pasó a la final de la Copa de Alemania

Publicado el 16/04/13

El Bayern Múnich clasificó este martes a la final de la Copa de Alemania al vencer (6-1) en semifinales al Wolfsburgo, en el Allianz Arena. Claudio Pizarro estuvo en la banca, pero no tuvo minutos de juego.

Mario Mandzukic abrió la cuenta sobre el minuto 17 y Arjen Robben aumentó a los 35. Wolfsburgo se ilusionó con el descuento de Diego justo sobre el final de la primera mitad.

El equipo visitante salió con confianza en la segunda mitad, dispuesto a dar la gran sorpresa, y en los primeros minutos asedió el área bávaro. Pero el impulso duró poco porque el Bayern sentenció en el minuto 50 con gol de Robben.

Con un 3-1 adverso, al Wolfsburgo sólo le quedaba volcarse al ataque para intentar la remontada, pero, lejos de acercarse en el marcador, pagó su valentía con tres tantos al contraataque en la recta final.

Mario Gómez ingresó sobre el minuto 77 en reemplazo de Mandzukic. El delantero alemán convirtió tres goles en menos de diez minutos pues anotó sobre los 80, 83 y 86 para sellar la goleada.

Ficha técnica

6: Bayern: Neuer; Lahm, Van Buyten, Dante, Alaba; Javi Martínez, Schweinsteiger; Robben (Rafinha, 74), Müller (Luiz Gustavo, 63), Shaqiri; y Mandzukic (Gómez, 77).

1: Wolfsburg: Benaglio; Fagner (Dost, 61), Madlung, Naldo, Rodríguez; Medojevic, Polak (Träsch, 73); Vierinha, Diego, Hasebe; y Olic (Helmes, 73).

Goles: 1-0, min 19: Mandzukic. 2-0, min 35: Robben. 2-1, min 45: Diego. 3-1, min 50: Shaqiri. 4-1, min 80: Gómez. 5-1, min 83: Gómez. 6-1, min 86: Gómez.

Árbitro: Knut Kircher, que amonestó a Naldo, Polak