Formula 1: Venezolano Maldonado hace historia en GP de Barcelona

Publicado el 12/05/12

Lewis Hamilton logró la “Pole Position” del GP de Barcelona, pero la nota más resaltante fue el venezolano Pastor Maldonado que logró un histórico segundo lugar.

La primera posición de Hamilton fue la número 150 para McLaren en la Fórmula Uno y su tercera en cinco carreras esta temporada, pero las celebraciones fueron moderadas porque su equipo pidió al británico que detuviera su vehículo de inmediato debido a un problema que no fue especificado.

“Hay un poco de preocupación”, dijo el jefe del equipo Martin Whitmarsh.

Maldonado fue la sensación de este sábado, llegando a ser el más rápido en la segunda ronda de las clasificaciones, y estuvo peleando hasta el final por una ‘pole’ histórica. El español Fernando Alonso (Ferrari), fue tercero y también aspirará a la victoria en la carrera del domingo.

Se trata del mejor puesto que ha conseguido el venezolano desde su llegada a la Fórmula 1 en 2011.