Publicado el 15/01/12

El Rally Dakar 2012 finalizo este domingo 15 de enero en Lima y se espera que el próximo año el rally más difícil arranque en nuestras tierras.

Entre los ganadores hubo dos franceses, un argentino y un holandés. La categoría motos fue la que animo más la competencia con la batalla entre el campeón francés Ciryl Despres y el español Marc Coma. En autos la competencia entre los dos paises termino igual. El francés Stephane Peterhansel se llevó el rally, segundo termino el español “Nani” Roma.

En autos también hubo una batalla entre los equipos Mini y los Hummer. Al final los Mini demostraron ser los más grandes. Por su parte los Hummer perdieron a su estrella, el campeón de 2011, el príncipe qatari Nasser Al Attiyah.

En cuatris los argentinos fueron los campeones indiscutibles con los hermanos Patronelli a la cabeza. Alejandro Patronelli se coronó bicampeón. Marcos Patronelli y Tomás Maffei completaron un podio argentino.

Por último el holandés Gerard de Rooy se coronó campeón de la categoría camiones como su padre 25 años antes.