US Open: el serbio Novak Djokovic ya esta en semifinales

Publicado el 08/09/10

El tenista serbio Novak Djokovic alcanzó por cuarto año consecutivo las semifinales del Abierto de Estados Unidos, con un contundente triunfo por 7-6, 6-1 y 6-2 sobre el francés Gael Monfils.

Monfils, alentado por su compatriota y delantero de los New York Red Bulls de la liga de fútbol de los Estados Unidos, Thierry Henry, se puso al frente 4-2 tras romper el saque del tercer preclasificado, pero Djokovic se recuperó y se impuso en el tie-break con un marcador de 7-2. Monfils.

El galo no pudo recuperarse de aquel mal tie-break en los dos juegos siguientes, cediendo fácilmente por 6-1 y 6-2 ante el número 3 del mundo, quien sumó su quinta victoria en cinco juegos entre ambos en el circuito ATP, tras dos horas y 24 minutos de partido.

En último turno, Roger Federer tendrá que exigir al máximo su mejor tenis para derrotar al sueco Robin Soderling, su verdugo en la misma instancia de cuartos de final en Roland Garros.