Miercoles, 24 de Abril del 2024

Estados Unidos empató 2-2 con Eslovenia

Publicado el 18/06/10

Las selecciones Eslovenia y Estados Unidos igualaron 2 a 2 en Johannesburgo, en un encuentro válido por el Grupo C de la cita.

Eslovenia se durmió con el poco ritmo de juego del segundo tiempo y Estados Unidos terminó empatándole un partido que tenía ganado desde el primer tiempo por 2-0 y que le hubiese garantizado la clasificación a los octavos de final del Mundial Sudáfrica 2010.

El mediocampista esloveno Valter Birsa lanzó un zurdazo y batió a Tim Howard. Fue un gol sorpresivo para todos a los 14 minutos. Zlatan Ljubijankic, a los 42, aumentó la cuenta con una gran definición en contragolpe.

Landon Donovan, a los 48, aprovechó el error de un defensa esloveno para vencer a Samir Handanovic con un latigazo de derecha. Los estadounidense recobraron la confianza con este gol. Por eso, cuando restaban ocho minutos para el final, Michael Bradley aprovechó un pase de cabeza de Jozy Altidore para batir con un derechazo a Samir Handanovic.

Con este resultado, Eslovenia sumó 4 puntos y Estados Unidos quedó en dos. Luego jugarán Inglaterra y Argelia.