Miercoles, 24 de Abril del 2024

Duilio Beretta clasifica a semifinales del Roland Garros

Publicado el 03/06/10

El tenista peruano Duilio Beretta (10º ITF) venció hoy al croata Mate Pavic y se clasificó a las semifinales del Grand Slam Roland Garros Junior.

La raqueta nacional se impuso a Pavic con parciales de 6-2, 6-7 y 8-6 en partido disputado en el campo de arcilla del Suzanne Lenglen.

Este abierto de tenis se disputará hasta el 6 de junio en París (Francia).

El próximo rival de Beretta será el ganador del partido entre el argentino Renzo Olivo y el estadounidense Andrea Collarini.

El peruano logró acceder a estas instancias tras sus tres victorias consecutivas ante el francés Gregoire Barrere y el filipino Jeson Patrombon y el estadounidense Denis Kudla.

El arequipeño de 18 años está en el décimo puesto a nivel mundial en su categoría, lo que le ha servido para clasificar directamente al cuadro principal del Roland Garros Junior, la competencia que reúne a las futuras estrellas del tenis mundial.

Antes de su debut en el Roland Garros, Beretta tuvo la oportunidad de entrenar con el español Rafael Nadal.