Gino Balarin vencedor absoluto en tacna, al ganar quinta y terminar segundo en la cuarta fecha en La TC1600

Publicado el 05/09/19

Mejor imposible. Gino Balarin, ha sumado una nueva victoria, esta vez por la quinta fecha de la TC1600 por el Campeonato de Circuito Turismo Competición 2019. De esta manera el piloto de la máquina 52 logró una actuación espectacular, primero en la quinta fecha y segundo en la cuarta fecha asegurando el liderazgo del campeonato, dejando una huella imborrable en el asfalto del recinto de Pampa de Magollo.

“Primera vez que venimos a correr esta variante de circuito de Tacna, y esta fecha se corría anti horario por lo que no pudimos salir a girar en las prácticas por una rotura del embrague, problema que nos tomó hasta la 1:30 am en el Autódromo pudiendo solucionar el problema con el apoyo de varias personas. Salimos a girar la clasificación probando la pista y asentando el embrague para que no nos abandone en carrera, quedamos segundos en la clasificación y segundos en la primera manga. Para la segunda manga salimos con la cabeza fría a hacer nuestra carrera inteligentemente, sin cometer errores para compensar las fallas que estábamos arrastrando del auto. Felizmente pudimos mantener la calma en varias situaciones peligrosas y logramos llevarnos el primer puesto de la fecha”. Cuenta Balarín

Sin embargo, a pesar de los múltiples contratiempos, con problemas del embrague y casi sin dormir duplicando esfuerzos, logramos ganar. Para la segunda serie partió último, tuvo que apelar a su gran habilidad conductiva para adelantar a sus contrincantes en la curva uno, en la curva dos pasa a Renzo Felice y Jimy Gutiérrez se queda en la vuelta 10 y aseguraba el primer puesto sumando  así  22puntos y en el acumulado 91

Gino Balarín en la cuarta fecha  logra subir también al podio de los triunfadores al segundo puesto en la general, superando inconvenientes y sumandos más puntos.

“Tuvimos una fecha muy estresante. Mandamos a fabricar una corona que no llegó a tiempo.  Algunos problemas en las prácticas, la rotura del embrague en la qualy nos dejó botados, arreglamos y salimos en la segunda manga ya reforzados. Partimos desde atrás remando todo lo que pudimos con 60 kilos de lastre que estábamos obligados a cargar, logrando llegar hasta el segundo puesto de la categoría sumando puntos ° Concluyó el actual líder de la clase.

Quiero agradecer a todas las personas que me extendieron la mano en Tacna, sin ellos no hubiese sido posible estar en pista estas dos fechas. Agradecer a mi familia y amigos por venir a alentarme y apoyarme y al equipo de mecánicos de Racetek que se desvelaron para que estemos en la grilla. A Shirley por todo el apoyo para quitarnos carga y mantener la calma y a Mauricio Zevallos por hacerme llegar al Autódromo después de la desvelada.

GINO BALARIN AGRADECE A BODYTECH PERU, WORKOUT NUTRITION, HOME MOTORS, ABC RECONSTRUCCIÓN DE MOTORES, LA CLÍNICA DE LA COLUMNA DEL DOCTOR BLACK. BODYBUILDING.COM  YUME SHUSHI BAR