Jueves, 28 de Marzo del 2024
turismo



cinemark cineplanet cine star cine uvk

La Voz de la Igualdad

Publicado el 29/05/19

On the Basis of Sex es una película biográfica de drama basada en la vida de Ruth Bader Ginsburg, Jueza de la Corte Suprema de Justicia, dirigida por Mimi Leder y escrita por Daniel Stiepleman. Es protagonizada por Felicity Jones, Armie Hammer, Justin Theroux, Jack Reynor, Cailee Spaeny, Sam Waterston y Kathy Bates.

Ficha técnica
Dirección
Mimi Leder
Producción
Robert W. Cort
Música
Mychael Danna
Fotografía
Michael Grady
Montaje Michelle Tesoro
Vestuario
Isis Mussenden
Protagonistas
Felicity Jones
Armie Hammer
Justin Theroux
Jack Reynor
Cailee Spaeny
Sam Waterston
Kathy Bates
Stephen Root

SINOPSIS

La película se centra en sus primeros años como abogada y los comienzos de sus reivindicaciones feministas, pues Ginsburg ha pasado su carrera rompiendo todo tipo de barreras para defender los derechos de la mujer. Có-fundó la primera revista de derecho sobre la igualdad de género y se convirtió en la primera mujer profesora en la Universidad de Columbia. En 1993, Bill Clinton la nombró jueza del Tribunal Supremo, siendo así la primera jueza de origen judío.

Producción
El 18 de julio de 2017, Deadline reportó que Felicity Jones interpretaría a la Jueza de Corte Suprema de Justicia Ruth Bader Ginsburg en la película On the Basis of Sex, que sería dirigida por Mimi Leder.4​ El guion de la película, escrito por Daniel Stiepleman, había entrado a la lista negra de 2014 por el mejor guion no producido del año.5​ Natalie Portman anteriormente estaba ligada al papel.6​ El 7 de septiembre de 2017, Armie Hammer se unió a la película para interpretar al esposo de Ruth, Martin D. Ginsburg;7​8​ Robert W. Cort produciría la película a través de Participant Media, mientras que Focus Features la distribuiría domesticamente en 2018, con la producción planeada para comenzar a finales de 2017 en Montreal.7​ El elenco fue completado por Justin Theroux, Kathy Bates, Sam Waterston, Jack Reynor, Stephen Root y Cailee Spaeny en octubre mientras la filmación comenzaba.9​ En abril de 2018, se anunció que Ruth Bader Ginsburg aparecería en un pequeño papel.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *