Atletismo: Saida Meneses obtiene Medalla de Oro en el Sudamericano U23
01/10/2018 Deportes

La deportista de Huancavelica fue la más veloz en el torneo disputado en Ecuador

La atleta huancavelicana Saida Meneses confirmó sus progresos al ocupar el primer puesto en la prueba de los 5000 metros en el Campeonato Sudamericano U23 de Atletismo que se desarrolló en la ciudad de Cuenca, Ecuador.

Saida, en una gran carrera, obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 17m 20s 54c dejando en el segundo lugar a la también peruana, Sheyla Eulogio con un tiempo de 17m 58s 99c.

El día sábado, Saida había participado en la prueba de 1500m y obtuvo la medalla de bronce con un tiempo de 4m 33s 53c detrás de la argentina Micaela Levaggi (4m31s60c) y la ecuatoriana Katherine Tisalema (4m31s8c), medallas de oro y plata respectivamente.

“Debo agradecer a la Compañía de Minas Buenaventura y su programa #EnBuscaDelOro, pues me permite trabajar con mayor tranquilidad para lograr mis objetivos”, indicó Saida.

Con este campeonato, la atleta nacional cierra su temporada y tendrá un breve descanso para luego preparar sus actividades para el próximo año.