Se jugaron las finales del torneo Internacional de Naciones de Pelota Vasca 2016

Publicado el 27/09/16

Podio frontenis femenino, Argentina 3ro, México 1ro, Perú 2do

El sábado 24 de setiembre se jugaron las finales del Torneo Internacional de Naciones Perú-Sede 2016 en el complejo IPD Andrés Avelino Cáceres de Villa María del Triunfo. A las finales acudieron el Presidente del IPD Sr. Saúl Barrera y el Presidente de la Federación de Paleta Frontón Sr. Fernando Patroni.

Perú se llevó 2 medallas de bronce y una de plata.

En Paleta Goma femenino el tercer puesto fue para Chile (Zita Solas y Rosario Valderrama)  que se impuso por 2 sets a 0 a Perú (Jessenia Bernal y Mía Rodríguez). El titulo fue para México (Rocío Guillen y Laura Puentes) quienes se impusieron ante Argentina (Lucila Busson y Maria Liz García) por 2 sets a 0

En Frontenis masculino el tercer puesto fue para el seleccionado nacional integrado por David Yupanqui y Gonzalo Bezada quienes vencieron al combinado chileno integrado por Rodrigo Poblete y Esteban Romero por 2 sets a 1. El título fue para México (Alfonso Torres y Adrián Raya) que venció a Argentina (Jonathan Miranda y Rodrigo Aitra)  por 2 sets a 0

En Frontenis femenino el tercer puesto fue para Argentina (Lucila Busson y Maria Liz García) quienes vencieron por 2 sets a 0 a Perú (Jessenia Bernal y Mía Rodríguez) mientras que por la final México (Rocío Guillen y Laura Puentes) se impuso a Perú (Nathaly Paredes y Úrsula Ponce) por 2 sets a 0

Finalmente, en Paleta Goma masculino Perú (Rodrigo Carrasco) se quedó con el tercer lugar, Argentina (Jonathan Miranda) con el segundo lugar y México (Alfonso Torres) con el primer lugar.

Este torneo se realizó gracias al apoyo del Instituto Peruano del Deporte, de bolas 201 y de Powerade y tuvo como objetivo medir fuerzas de los países de la región y dar continuidad al equipo peruano para su participación en la próxima Copa del Mundo por realizarse en Santiago en Noviembre 2016.