Jueves, 25 de Abril del 2024

Mauricio Fiol fue el ganador de la “Travesía por la Ruta de Olaya 2016” y superó su propio record

Publicado el 23/02/16

Ganadores Ruta de Olaya, Izquierda Eduardo Collazos 2do puesto, medio Maurico Fiol 1er puesto y derecha Iván Rodriguez 3er puesto.

Este domingo se realizó la 12va edición, la “Travesía por la Ruta de Olaya 2016”, apoyado por la multimarca Triathlon Sport y Perutriathetes, donde el primer puesto lo obtuvo el joven nadador Mauricio Fiol (21), quién batió su marca personal por debajo de los 30m aproximadamente.

Mauricio Fiol, lideró la travesía, logrando un tiempo de 4h31m04s por debajo de las 5h, que se había puesto como meta, siendo esta su mejor marca personal en aguas abiertas. Lo propio hizo Eduardo Callazos (45) que obtuvo el 2do puesto con 4h41m22s, dejando el 3er puesto a Iván Rodriguez (40) con 4h58m10s en la competencia en general.

“Este tipo de competencias son un reto, pues nunca pensé nadar en el mar tantos metros y horas seguidas. Estoy contento de haber logrado el primer lugar en este tipo de travesías, ya que ahora tengo el proyecto de nadar en el Titicaca e intentar batir un record guinness y este es el comienzo”, comentó Fiol.

En la categoría de Damas, Ana María Canaval (65) destacó con su participación, ya que logró el 1er lugar con un tiempo de 6h05m25s,  seguido por Clarisse Palomino (35) y Lorena Márquez (31), quienes obtuvieron el 2do y 3er lugar con tiempos 6h08m18s y 6h09m15s respectivamente.

La tradicional competencia partió desde la playa pescadores en Chorrillos, rumbo a la Isla de San Lorenzo hasta llegar a las aguas frías de la playa Cantolao, los 30 concursantes recorrieron 22 km de nado en aguas abiertas.